Наше вино

Feb 07, 2013 12:57


Решили тут на днях с мужем испить вина. Да не просто так попьянствовать, а обмыть новое окно - начало начшего ремонта!!! ЮХУ!!! Долго ходили, выбирали. В вине мы ничего не понимаем оба...Знаем парочку... но эту парочку хрен где достанешь ( Read more... )

Leave a comment

marivor February 7 2013, 08:59:51 UTC
а у меня муж помнит день, когда мы начали встречаться. я не помню))))
а про вино, как бывший сомелье, я могу говорить часами.

Reply

from_milady February 7 2013, 09:02:27 UTC
Ооо, я завидую людям, которые разбираются в вине. Мне кажется, что это так тяжело...
Посоветуй какое-нибудь, пожалуйста, которое реально в супермаркетах купить)

Reply

marivor February 7 2013, 09:14:21 UTC
Ох, посоветовать вино в ценовой категории до 5 тысяч рублей за бутылку в нашей стране невозможно по причине неправильного хранения. потому мы в свое время выработали схему: вино от 1500 за бутылку надо брать из холодильника. от 500 до 1500 лучше брать сухую Италию лили Чили (тут вопрос в поставщиках, Франция за те же деньги будет на класс ниже). до 500 можно брать крымские, из игристых (не брют) я бы советовала лабмруску, она, скажем так, для всех. И, как ни странно, Арбатское белое полусухое (единственная линия, которое делает вино, а не сусло), но его вкус, скажем так, нравится не всем.

Reply

from_milady February 7 2013, 09:16:00 UTC
Мне очень нравилось Жан Поль Шене, но его сейчас не найдешь нигде. Оно нормальное?

Reply

marivor February 7 2013, 09:19:45 UTC
Оно нормальное, вопрос не в качестве, и даже не в бодяжничестве, а в том, что в России все магазины вино хранят неправильно. даже азбука вкуса. Я сама работал ав магазиен на рублевке, и у нас были вина по 40 тысяч, которые мы продавали чуть ил не тухлыми (ну я не знаю как еще назвать: бутылка полгода стоит под лампой накаливания на полке, в то время когда его надо хранить в холодильнике). есть только пара магазинов в мск, где зранение на высоте, на бульваре недалеко от пушкинской площади, к сожалению, ни названия, ни адреса не могу сказать.

Reply

from_milady February 7 2013, 09:29:10 UTC
мда, жаль. Хоть какие-то вещи можно заказывать из-за границы, а вот вино хрен кто повезет =(

Reply

marivor February 7 2013, 09:31:23 UTC
Кстати то же самое и с сырами и колбасами. с хамоном. лучше не брать. или брать..... в ашане. как ни странно

Reply

from_milady February 7 2013, 10:10:53 UTC
Ничего себе, никогда бы не подумала

Reply

nastenawow February 11 2013, 03:19:12 UTC
вот ни разу не видела в Азбуке вкуса вино под лампочками) А температура хранения вина 12-18 С, а никак не в холодильнике.

Reply

marivor February 11 2013, 05:33:07 UTC
Вино, не столовое, должно храниться в ВИННОМ холодильнике. В таком холодильнике на каждой полке можно установить необходимую именно данному виду вина температуру, влажность и циркуляцию воздуха. Если вы не видели такие холодильники в магазине - это свидетельствует об отсутствии нормального хранения дорогих вин в магазине. Полки во всех магазинах подсвечиваются лампочками, и даже если это светодиоды, которые практически не нагреваются - это все равно нарушение.
Я была на складах в двух магазинах азбуки вкуса. и, скажу я вам, они не оборудованы под дорогие напитки совершенно.

Reply

maksimoza February 18 2013, 15:23:08 UTC
Я был как-то на дегустации в энотеке азбучной и разговорился с кавистом (ну как с барменом в клубе))) и он мне подробненько объяснил, как они хранят элитные вина: и про температурные режимы, и про свет, и про оборудование. И показал заодно этот шкаф, где на каждой полке можно свои условия создать. Так что я считаю, что в Азбуке знают, как с вином обращаться.

Reply


Leave a comment

Up