Зерно и хлеб. Через полтора десятка лет

Nov 25, 2010 22:49


В среду побывал на двух предприятиях одного холдинга, который выстроил в Рязани экономическую цепочку заготовки зерна, его переработки в муку и потом производства из нее хлеба. Оба предприятия не новые, они хорошо известны специалистам и расположены рядом с железной дорогой Рязань-Мичуринск - одно на улице Чкалова, второе рядом с пивзаводом (заезд с Михайловки).

 

Около зернопереработки я отметил отсутствие стай птичек. Один только грустный голубь ходил по мокрому асфальту. Это косвенное доказательство, что все хранится, перевозится и грузится аккуратно.
Со мной по предприятиям ходило человек сорок участников регионального совещания, посвященного сельскому хозяйству. На многих из них (как и на меня) у входа в цеха не нашлось одноразовых халатов нужного размера. Пуговицы на животах не сходились:)
Возле пшеничных батонов, едущих по конвейеру на хлебозаводе, удалось сфотографировать великого визиря... извиняюсь, увлекся... великого рязанского репортера Александра Джафарова. Его довольное лицо заставляло заподозрить, что булки едут в какое-то известное и доступное ему место.

 

Я не буду пересказывать всего, что видел и слышал, потому что это будет скучно.  Но в целом создалось впечатление, что при всем явном советском наследии, которое проглядывает в стенах, полах и лицах людей, новое оборудование и технологии все же меняют лицо рязанского пищепрома. Конечно, все это должно было происходить еще в середине 1990-х.

хлеб, философия, еда, экономика

Previous post Next post
Up