(no subject)

Aug 05, 2012 12:32

Знаю точно где мой адресат
"Почта России" - нет слов в очередной раз

Пользоваться "Почтой России" люди, которым небезразлична судьба корреспонденции, перестали уже давно. Народ передаст письмо(бумажное, если приспичило) с автобусом, поездом или электричкой. То есть в сознании у граждан мощно отпечаталось: лучше доверить свое послание первому встречному-поперечному, чем передать его в заботливые руки сотрудника "Почты России" в застиранной синей майке. Да, в первом случае ничего не гарантировано, но процент успеха больше, чем во втором. Даже при наличии чека почтового отправления придраться к "Почте России" - дело, которым стоит заняться только в том случае, если у вас есть уверенность, что ваши внуки доведут его до конца из уважения к вам, увы, на тот момент, уже покойному.

Итак: "Обращения физических и юридических лиц по вопросам качества предоставления услуг (замедление, повреждение, недостача и т.д.), в письменной форме принимаются в отделении почтовой связи начальником, его заместителем, сотрудниками почтамтов и филиалов, ответственными за претензионную работу, как по месту подачи почтового отправления или почтового перевода денежных средств, так и по месту выдачи".

Пока неплохо, но:

"В каждом отделении почтовой связи на видном и доступном для клиентов месте (а самое частое и самое доступное место для клиентов - это хвост очереди на улице) размещена книга заявлений и предложений. Оставленные в данной книге заявления по вопросам качества обслуживания передаются в почтамт, которому подчинено данное отделение почтовой связи, для рассмотрения и подготовки ответа заявителю. Ответ предоставляется по адресу, указанному заявителем, а также вклеивается в книгу".

Вот так! Когда же дойдут руки рассмотреть жалобу, если я ее напишу? И если руки дойдут, то "Почта России" отправит мне ответ на мой почтовый адрес. Думаю, несложно догадаться, что мой ответ не отправят по DHL, а воспользуются " мерами, с помощью которых осуществляется контроль качества почтовых услуг на международном уровне".

Вот почтовое отправление первого класса. Новая услуга - отслеживание местонахождения письма через интернет. Идет три дня. Вот так уж случилось, что мне нужно было послать именно письмо и так случилось, что письмо это должно дойти к сроку. Но, нет. Я поверил почте.




Где блуждала корреспонденция шесть дней? Я не нахожу разумных объяснений. Может быть, конечно, было так.

Письмо повезли в Москву. На подступах к столице уже стояли немецкие танки с белыми крестами на башнях. Деревянная машина-полуторка с надписью "Почта России" оказалась зажата в кольце врага. Произошло это 30 мая. Водитель машины был убит, а почтальону взрывом оторвало ноги. Но он не сдался. Ползком по болотам, с кровоточащими обрубками вместо ног он полз. Полз, теряя сознание. В предсмертном бреду, он дополз до "наших" и передал сумку с письмами, не забыв после этого тут же умереть. Те, кто взял сумку были неграмотными, но вид конвертов с печатями вызвал у них чувство долга и они доставили сумку в сортировочный узел на Казанском вокзале 31 мая. Неграмотные люди были и там. Пока послали за единственным известным им грамотным человеком Петром Афанасьевичем, который проживал на окраине столицы, началась бомбежка. Все в пух и прах. Выжившим удалось передать в руки подоспевшему Петру Афанасьевичу единственный уцелевший, но обгоревший конверт.Это был мой конверт. После этого, естественно, все снова не забыли тут же умереть со словами "Отомсти за нас". Прочитав адрес доставки, Петр Афанасьевич решил самолично доставить его адресату, но по дороге тоже умер (старость). Конверт пролежал на тротуаре три дня, после чего ветром его снесло в сторону адресата, который чисто случайно поднял его из пыли. Шел 41 - й год.
Другой версии у меня нет.
Previous post Next post
Up