Куриная грудка с сыром

Mar 01, 2016 16:47

Куриная грудка с сыром - что может быть проще? Честно, я уже измучила бедную курицу, потому что она доступнее по цене, не тяжелая и я просто люблю ее вкус. Тысячи рецептов уже были приготовлены, даже не знаю уже что и придумать еще..

Так вот, куриную грудку можно приготовить способом, который сохранит всю сочность, вкус и аромат этого мяса. В этом рецепте курятина по сути фаршируется сыром и запекается в духовке.

Куриная грудка очень аппетитная и сочная. Сделайте в грудках надрез, в который вложите сыр. Закройте его зубочистками, запанируйте мясо в муке, яйце и сухарях и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Затем выложите грудки на противень и запеките в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. На стол можно подать с рисом, овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
•Сыр - 120 Грамм
•Куриная грудка - 3 Штуки
•Яйцо - 1 Штука
•Мука - По вкусу
•Панировочные сухари - По вкусу
•Соль, перец - По вкусу

В каждой грудке с помощью ножа сделайте кармашки, в которые вложите равные части сыра.

Сколите края мяса с помощью зубочисток, чтобы расплавленный сыр не выливался при приготовлении.

Подготовьте панировку - муку с солью и черным перцем, взбитое с черным перцем яйцо, панировочные сухари. Окуните грудки в муку, затем в яйцо.
И обваляйте в сухарях.

Обжарьте на сковороде до румяной корочки (3-5 минут). Затем выложите их на противень и запеките в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. На стол можно подать с рисом, овощами и свежей зеленью.

куриная грудка, рецепт

Previous post Next post
Up