Стася, спасибо! Я пока оставлю так, этот вариант имеет право на существование. Но перламутровый блеск жемчуга с шерстью выглядит очень красиво. Так что, я все таки попробую поискать в магазинах что-нибудь подходящее.
Японский бисер считается самым качественным. И я с этим согласна, очень люблю с ним работать. Он очень ровный, практически не требует калибровки, брак попадается крайне редко. К тому же отверстия в нем больше чем у обычного бисера, что очень важно при изготовлении бижутерии. Соответственно он легче, кол-во на тот же вес, по сравнению с обычным бисером, больше. Правда и стоит он намного дороже обычного.
Но для меня качество важнее. Я когда нашла свой старый тайваньский бисер и увидела, что с ним произошло за несколько лет, то пришла в ужас! Он весь выцвел, помутнел, просто кошмар! Теперь меня не заставишь купить бисер в переходе )) Работаю только с японским или чешским.
я совсем не разбираюсь в бисере, покупаю самый простой колибри, китайский как в магазине говорят. и часто видела точно такой же, совершенно неотличимый и по цвету и по размеру, но в других пакетиках - чешский. за три года использования никаких проблем не было. калибровка, конечно, разная, но я уже как-то навострилась.
японский мне даже не попадался в руки. сейчас посмотрела по интернет-магазинам - красивый, конечно, очень! но стоит в десять раз дороже. если не секрет, вы где покупаете?
Какой-то особенный бисер?
Reply
Я пока оставлю так, этот вариант имеет право на существование.
Но перламутровый блеск жемчуга с шерстью выглядит очень красиво. Так что, я все таки попробую поискать в магазинах что-нибудь подходящее.
Японский бисер считается самым качественным. И я с этим согласна, очень люблю с ним работать. Он очень ровный, практически не требует калибровки, брак попадается крайне редко. К тому же отверстия в нем больше чем у обычного бисера, что очень важно при изготовлении бижутерии.
Соответственно он легче, кол-во на тот же вес, по сравнению с обычным бисером, больше. Правда и стоит он намного дороже обычного.
Но для меня качество важнее. Я когда нашла свой старый тайваньский бисер и увидела, что с ним произошло за несколько лет, то пришла в ужас! Он весь выцвел, помутнел, просто кошмар!
Теперь меня не заставишь купить бисер в переходе ))
Работаю только с японским или чешским.
Reply
японский мне даже не попадался в руки. сейчас посмотрела по интернет-магазинам - красивый, конечно, очень! но стоит в десять раз дороже. если не секрет, вы где покупаете?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment