Leave a comment

stanisla April 16 2010, 08:03:06 UTC
Очень красиво. А мне нравятся и шерстяные жемчужины, у них своё очарование.
Какой-то особенный бисер?

Reply

frollen April 16 2010, 09:15:38 UTC
Стася, спасибо!
Я пока оставлю так, этот вариант имеет право на существование.
Но перламутровый блеск жемчуга с шерстью выглядит очень красиво. Так что, я все таки попробую поискать в магазинах что-нибудь подходящее.

Японский бисер считается самым качественным. И я с этим согласна, очень люблю с ним работать. Он очень ровный, практически не требует калибровки, брак попадается крайне редко. К тому же отверстия в нем больше чем у обычного бисера, что очень важно при изготовлении бижутерии.
Соответственно он легче, кол-во на тот же вес, по сравнению с обычным бисером, больше. Правда и стоит он намного дороже обычного.

Но для меня качество важнее. Я когда нашла свой старый тайваньский бисер и увидела, что с ним произошло за несколько лет, то пришла в ужас! Он весь выцвел, помутнел, просто кошмар!
Теперь меня не заставишь купить бисер в переходе ))
Работаю только с японским или чешским.

Reply

stanisla April 16 2010, 09:51:12 UTC
я совсем не разбираюсь в бисере, покупаю самый простой колибри, китайский как в магазине говорят. и часто видела точно такой же, совершенно неотличимый и по цвету и по размеру, но в других пакетиках - чешский. за три года использования никаких проблем не было. калибровка, конечно, разная, но я уже как-то навострилась.

японский мне даже не попадался в руки. сейчас посмотрела по интернет-магазинам - красивый, конечно, очень! но стоит в десять раз дороже. если не секрет, вы где покупаете?

Reply

stanisla April 16 2010, 09:52:28 UTC
увидела комментарий внизу, да, как раз на greenbird и смотрела. может когда-нибудь преодолею жадность и попробую :)

Reply

frollen April 16 2010, 11:53:15 UTC
Стася, а давайте перейдем на "ты"? Мы все-таки лично знакомы и я уверена, у нас найдется еще много поводов пообщаться ( ... )

Reply


Leave a comment

Up