Элитная еда на борту -что предлагают своим пассажирам первого класса самые популярные авиалинии мира

Nov 23, 2013 14:12

Совершенно не важно, как лично вы относитесь к еде в самолетах. Суть в том, что без нее вам все равно не обойтись. Даже полностью игнорируя бортовое питание, появляется осознание того, что встреча с ним, рано или поздно, неизбежна. Стабильности в этом вопросе хоть отбавляй. Вы садитесь в кресло, пристегиваете ремни и слышите приятный голос стюардессы, который предлагает вам напитки и легкие закуски. В общем, еда в самолете - дело первостепенной важности, на почве обсуждения которого и разговор завести можно, и общие впечатления от полета улучшить. Сегодня мы предлагаем вам описание лучшего бортового питания от популярных авиакомпаний, которыми ежедневно пользуются тысячи человек по всему миру.



Начнем с «Трансаэро». Самые изыски бортовой кухни можно получить, путешествуя классом «Империал», ну, или «Бизнес», но далеко не на всех направлениях. Еду для пассажиров такого уровня доставляют из ресторана «Пушкинъ». Везут в большом холодильнике прямо с утра. Меню довольно интересное. Тут вам могут предложить хлебные супы, стерлядь, мясные роллы, утку в соусе из цитрусов, картофельные дольки и говяжье соте, ореховый соус, рыбные шашлыки, панакоту и тирамису. Посуда, из которой вам предстоит кушать, изготавливается по спецзаказу на фарфоровом заводе им. Ломоносова. Все, что пьется, приносят в бокалах из хрусталя.



Главный французский авиаперевозчик «Airfrance» предлагает всем пассажирам, покупающим билеты в класс «La Premiere» меню от мировых знаменитостей. Готовить для вас будут, как на подбор, мастера кулинарии и обладатели «мишленовских» звезд - Ги Мартен, Жоэль Робюшон, Жак ле Дивлека. Но, больше всех удивляют блюда мастера низкотемпературной кухни, Бруно Гюссо. В общем, полет обещает быть очень вкусным. В меню представлены различные блюда из голубей, крем-суп с мятой, морские черти и еще много интересного, что редко можно найти даже в столичном ресторане. Ах да, не стоит забывать, что запивать все эти вкусности вам предстоит лучшими винами из коллекции Оливье Муссье, получившим в 2000 году титул самого лучшего сомелье планеты.



Для пассажиров «British Airways» тоже готовят очень неплохо. Главный по бортовой кухне - Мишель Ру, шеф, способный похвастаться тремя звездами «Мишлен». Радует и то, что садясь на рейс из Москвы в Лондон, можно попробовать традиционную русскую кухню. Если будете лететь в первом классе, то сможете попробовать вкусный борщ, блинчики с икрой осетра, ягненка, приготовленного по грузинскому рецепту, лососевую кулебяку. Неплохо кормят и в бизнес-классе. Тут предлагают бефстроганов, копченую рыбу и цыпленка табака. Ну, а тем, кто купил билеты в эконом-класс, тоже можно будет посмаковать неплохими блюдами, включая большое разнообразие десертов.



Лидер мирового сервиса среди авиакомпаний - «Emirates». Стараются они быть лучшими и в вопросах бортового меню. Сервировка с посудой «Royal Doulton», приборами «Robert Welch» и скатертями из тончайшего льна. Если путешествуете первым классом, то готовьтесь к настоящему гастрономическому празднику. В основном меню постоянно семь блюд, список которых меняется каждый день. В бизнес-классе меню поскромнее - всего пять блюд. Есть также вариант заказать заранее те блюда, которые вы хотите, однако, это обойдется вам не так уж и дешево. Присутствует и двадцать семь видов спецменю, которые также можно заказать перед полетом на сайте авиакомпании. Есть блюда для вегетарианцев, людей разных верований, больных, с особыми медицинскими назначениями.



Замыкает наш список авиакомпания «Swiss». Здесь блюда исключительно из высокой кухни. Заправляет всем шеф Франк Эртль. Меню очень разнообразно и часто включает в себя мясные рулеты, сыры, крольчатину, говядину, необыкновенные соусы и крема. В первом классе подают омаров и мидий, а также ягненка с оливками.

Питание, Самолет, ПУТЕШЕСТВИЯ, Первый класс

Previous post Next post
Up