Яйца отлично подходят для утреннего завтрака. Вы можете взбить их, добавить сыр, болгарский перец, или другие овощи, которые найдете в холодильнике. Все это выливаете на сковородку. Жарите - и чудесный омлет готов. А если замесить яйца с добавлением муки и молока, то получатся отличные оладьи, что тоже очень вкусные и служат прекрасным началом для дня.
Для салатов обычно яйца варят вкрутую, а затем нарезают кубиками. Иногда трут на терку. Часто яйцами украшают готовые блюда. Когда поверх слоя майонеза посыпают натертыми на мелкую терку желтками.
Самая распространенная закуска - это, конечно, фаршированные яйца. Для приготовления этого блюда в начале тоже следует круто сварить яйца. Затем почистить их и разрезать пополам. Белковые половинки оставляем, а вот желтки в глубокой миске разминаем вилкой. По желанию в начинку можно добавить мелко нарезанные грибы, жареный лук, зелень, а затем перемешать с майонезом и напомнить белки.