Гениальнейшие личности в истории

Apr 04, 2014 12:55


Как правило, человек формирует свои интересы и увлечения в процессе жизни, приобретая и развивая определённые навыки. Но порой случается и так, что человек с самого рождения проявляет любовь к тому или иному занятию. Что это - случайность или дар? В любом случае, такие истории, поразительные и вдохновляющие, всегда заставляют задуматься.

Итак, 7 самых известных гениев человечества.


1.Вольфганг Амадей Моцарт

Пожалуй, каждый знает об этом великом и неповторимом композиторе. Моцарт, однако, является не только одарённым музыкантом, но и самым знаменитым вундеркиндом. В 4 года маленький Амадей уже играл на фортепиано, а в 5 сочинял музыкальные пьесы, в 8 создал свою первую симфонию.

2. Грегори Смит

Уже в 2 года малыш Грегори научился читать, а в 10 лет поступил в университет. Казалось бы, среди одарённых детей это не редкость, но чем отличался Грегори, так это своей коммуникабельностью. Как правило, маленькие вундеркинды замкнуты или необщительны, но не Грегори Смит. Напротив - он создал детское общественное движение. В подростковом возрасте он удостоился знакомством с Биллом Клинтоном и Михаилом Горбачёвым , после чего выступил на трибуне ООН. Кроме того, этого общительного и дружелюбного паренька четырежды номинировали на Нобелевскую премию мира.

3. Говард Филлипс Лавкрафт

Великий и ужасный создатель истории о Ктулху, непревзойдённый писатель и поэт. Уже в 2 года он овладел навыком чтения, а в 6 писал серьезные и сложные стихотворения. Говард с детства был мрачным и тихим мальчиком. Многие его леденящие душу произведения Лавкрафт написал, основываясь на свои сны - возможно, причиной тому была обстановка в семье. Его отца упекли в сумасшедший дом, когда мальчику исполнилось 3, после чего и мать стала увядать: стала уставшей, подавленной, буквально безжизненной, и вскоре так же окончила свои дни в психиатрической лечебнице. Маленький Говард был ужасно болезненным и большую часть детства пролежал, прикованный к постели и опекаемый своим дедушкой Уипплом, который тоже был весьма своеобразным человеком. Так Говард Лавкрафт и создал свою кошмарную вселенную ужасов, наполненную всяческими пугающими созданиями. Этот мир он описал в своих литературных произведениях.

4. Ким Унг Йонг

Этот кореец занесён в Книгу Рекордов Гиннеса как человек с самым высоким IQ - 210 баллов, и он по праву считается самым умным человеком планеты. В 3 года Ким поступил на физический факультет университета, а в 6 лет уже закончил его с отличием. Через год после окончания университета мальчика пригласили на работу в НАСА, и уже в 15 лет Ким Унг Йонг имел докторскую степень. Но повзрослев, Ким решил, что его призвание - быть преподавателем в высшем учебном заведении в провинциальном городке на родине.

5. Пабло Пикассо

Поговаривают, что Пикассо научился рисоватьпрежде, чем говорить: он жестами попросил отца дать ему в руки кисть и обучить его азам рисования. В 12 лет Пабло считался уже сформированным художником, со своим собственным стилем и профессиональным «почерком». Поступая в Школу Искусств, он сдал экзамены всего за один день, в то время как обычно это занимает месяц. В 16 лет он организовал свою первую выставку, а уже в 20 лет оказался всемирно знаменит. Однако, чтение ему давалось тяжело, а систему счёта он так и не осилил.

6. Окита Содзи

Этот японец несколько отличается от остальных членов этого списка: Окита не отличался высоким интеллектом или незаурядным умом. Но ни один человек не мог его победить. В 9 лет ребёнок в совершенстве управлялся с боевыми саблями и мечом. В 12 лет он победил мастера фехтования, а в 18 лет его признали как мастера боевых искусств. Окита Содзи стал одним из создателей военной полиции Синсэнгуми, рассказы о которой будоражат Японию и по сей день.

7. Уильям Джеймс Сайдис

Уильям считается самым умным человеком, когда-либо существовавшим на Земле. Его IQ насчитывал от 250 до 300 пунктов (человек, IQ которого насчитывает от 136 пунктов, считается гениальным). Читать он научился в полтора года, а к 8 уже написал 4 книги и знал 7 языков: русский, французский, немецкий, иврит, греческий, латынь и Vendergood - его собственный язык, который он придумал на основе латыни, греческого и современных языков. В возрасте 7 лет он пробовал поступить в Гарвардскую медицинскую школу по анатомии, но его не приняли только из-за возраста, но в 11 ему удалось выполнить задуманное. Вскоре он стал профессором. Уильям Сайдис полностью посвятил себя науке, приняв целибат, то есть осознанный отказ от каких-либо связей с противоположным полом.

Гении, Личность, Дар, Человек, Интересное, Известность

Previous post Next post
Up