Спагетти с морепродуктами

Jun 06, 2010 12:27






Классический рецепт не включает в себя сливки, но мне больше нравится с ними.

На 2 человека

200 гр. спагетти
150 гр. свежих кальмаров
150 гр. свежих креветок
150 гр. свежих морских гребешков
500-600 гр. помидоров
100 мл. белого сухого вина
100 мл сливок 22%
соль,чёрный молотый перец по вкусу
острый перец по вкусу
1 зубчек чеснока
оливковое масло
небольшой пучок петрушки

Чеснок мелко порезать и спассеровать в оливковом масле. Добавить морепродукты и слегка обжарить. Затем влить вино и дать ему выпариться.
Помидоры очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и добавить к морепродуктам. Все приправить солью, перцем и тушить 5 минут. В конце приготовления добавить сливки.
Спагетти отварить al dente откинуть на дуршлаг и затем добавить в соус и хорошо прогреть. Перед подачей посыпать мелко порезанной петрушкой.

Паста, Морепродукты, Итальянская кухня, Вторые блюда

Previous post Next post
Up