300-350г филе лосося
300-350г картофеля
250-300г спаржи
зеленый салат
8 перепелиных яиц
Для заправки:
3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. тертой цедры лимона
2 ч.л. зернистой горчицы
2 ст.л. рубленого свежего укропа
1 ч.л. коричневого сахара
соль, крупно молотый черный перец по вкусу
3 ст. л. оливковое масло
Приготовить заправку, смешав и слегка взбив, все ингредиенты.
В сковороду налить воды на 2-3 см, довести до кипения и выложить филе лосося. Убавить огонь и тушить 5-7 мин., пока рыба не станет матовой. Картофель отварить в мундире, воду слить. Картофель остудить, очистить, нарезать толстыми ломтиками и перемешать с половиной заправки. Перепелиные яйца отварить и очистить. Отварить спаржу до готовности и порезать на кусочки по 3-5 см. Спаржу и картофель перемешать и добавить оставшуюся заправку. Филе лосося разделить на кусочки по 2-3 см. Разложить листья салата на тарелке; на них выложить картофельную смесь, а сверху порезанные на половинки яйца и кусочки лосося.