Террин с курицей и фисташками

Apr 18, 2010 13:13






Очень вкусный террин приготовлен по рецепту http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=473.0

Ингредиенты:
900г куриного мяса с бедрышек
мясо куриной грудки (около 180г)
2/3 чашки свежих хлебных крошек
1/2 чашки сливок
1 яичный белок
4 зеленых лука, мелко порезать
1 зубчик чеснока, мелко-мелко порезать
120г готовой ветчины, порезать маленькими кубиками
1/2 чашки сырых, очищенных фисташек
3 ст.ложки измельченного эстрагона
немного молотого мускатного ореха
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Обрезать жилы, жир, пленки с куриных бедрышек, перемолоть.
2. Куриную грудку порезать на кусочки около 1.5 см.
3. В большой емкости замочить хлебные крошки в сливках.
4. Добавить куриный фарш, кусочки грудки, белок, лук, чеснок, ветчину, эстрагон, мускатный орех, соль, перец. Все хорошо, тщательно перемешать.
5. Разогреть плиту до 350F(165С).
6. Смазать прямоугольный лист очень плотной фольги размером 45см х 25см слегка маслом. Выложить на него фарш и сформировать брусок размером 25см х 9см. Соединить длинные стороны и завернуть в рулон, короткие стороны закрутить и связать веревочкой.
7. Перенести на противень или жаропрочную форму и запекать 1 1/2 часа. Дать остыть, не вынимая, затем охладить в холодильнике.
Подавать кусочки с зеленым салатом и майонезом с травами.

Мои комментарии:Для запекания использовала алюминиевые формы, сверху накрывала фольгой.После выпекания, слить лишнюю жидкость и поместить террин под гнет и оставить 1-2 дня.Яйцо использовала целиком и добавила 2-3 ст.л. сухого мартини.
Готовила несколько раз с эстрагоном и тимьяном-с тимьяном нравится больше. После Вкуснее на 2-3 день.

В качестве сопровождения неплохо смотрелось http://frolena.livejournal.com/67570.html.

Закуски, Паштеты, Курица

Previous post Next post
Up