Вариации на тему салата Нисуаз (Salade Nicoise)

Jan 30, 2010 10:25




Очень люблю этот салат, а тут недавно в кулинарии увидела вот такую вариацию и мне она очень понравилась, пожалуй, даже лучше, чем основная версия.

Точного количества приводить не буду,а перечислю лишь ингредиенты, т.к. вся прелесть этого салата в том, что бы найти свое соотношение продуктов, как в нашем традиционном оливье.

Салат-латук
картофель
перепелиные яйца
зеленая стручковая фасоль
оливки, маслины без косточек
помидоров черри
лосось жареный (припущенный)
соль, перец

Для заправки:
Оливковое масло
зелень петрушки
чеснок

Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно
большого блюда. Картофель и яйца нарезать дольками.
Помидоры черри вымыть, разрезать на половинки. Разложить картофель, яйца
и помидоры по краю блюда.Зеленую фасоль, оливки, маслины поместить в центр блюда.
Сверху уложить кусочки лосося. Полить заправкой. Для заправки: зелень петрушки измельчить в блендере с чесноком и взбить с оливковым маслом, приправить по вкусу солью и перцем.

PS Фото еле успела сделать, перед тем, как все съели, поэтому не судите строго)))

Лосось, Закуски, Французская кухня, Рыба, Салаты

Previous post Next post
Up