На 2 порции
200гр фузилли или другой пасты.
400гр куриного филе
2 луковички шалот
50мл сухого белого вина
50гр сливочного масла
400мл сливок (22%)
1 зубчик чеснока
щепотка ниточек шафрана
2 веточки тимьяна
свежая петрушка
соль по вкусу
тертый пармезан
Шафран залить двумя ложками горячей воды. Дать ему настояться примерно 10 минут.
В это время в глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить куриное филе, порезанное не крупными кусочками, веточки тимьяна, мелко порезанный чеснок. Филе быстро обжарить, приправить солью, влить вино и готовить, пока жидкость не уварится вдвое. Извлечь веточки тимьяна. Добавить настой шафрана в сковороду, сбавить огонь на минимум. Постепенно влить сливки. Прогреть на слабом огне пока соус слегка не загустеет. Фузилли отварить до готовности (al dente). Откинуть на дуршлаг. Добавить в соус, перемешать и сразу подать к столу,слегка посыпав мелко порезанной петрушкой, по желанию посыпать тертым пармезаном.