Французские штучки ( Меню из блюд французской кухни)

Sep 28, 2008 17:21

И снова вчера устроила гастрономические посиделки. На сей раз путешествие во Францию.
Гости остались под впечатлением! И как обычно, не обошлось без рекомендаций по подбору вина daily_winegraph.



Закуски:
Профитроли с риетом из лосося с грецкими орехами ( http://frolena.livejournal.com/34185.html )
Камамбер во фритюре с брусничным соусом ( http://frolena.livejournal.com/28757.html )
Салат с шампиньонами ( http://frolena.livejournal.com/28568.html )
Тар-тар с тунцом и авокадо ( http://frolena.livejournal.com/34519.html )

Основное блюдо:
Говядина по-бургундски ( http://frolena.livejournal.com/10190.html )
Картофельное суфле с луком ( http://frolena.livejournal.com/29176.html )

Десерт:
Тарт Татен ( http://frolena.livejournal.com/34910.html )
Шоколадные трюфели ( http://frolena.livejournal.com/34760.html )

Хлеб:
Французский багет

Вино:
Как вариант,
Аперитив:

La Chablisienne. Cremant de Bourgogne ( http://www.wineculture.ru/alcohol/element.php?ID=6790 )
Кстати, есть в Метро по цене около 500 руб!

К закускам:

Tavel,Guigal, 2006, AOC Cotes du Rhone ( http://www.wine-butik.ru/wine/france/guigal/tavel_rose_2006/ )
Кстати, есть в Метро по цене около 600 рублей!

К основному блюду:
Croz Hermitage, Guigal, 2004, AOC Cotes du Rhone,( http://www.wine-butik.ru/wine/france/guigal/croz_hermitage_rouge_2004/ )

Французская кухня, Меню

Previous post Next post
Up