Индейка с апельсиновым соусом

Sep 21, 2008 10:42






На 2 порции:

300 г филе грудки индейки
1 красный сладкий перец
1 желтый красный перец
1 крупная морковка
Отварная брокколи

Для маринада:
100 мл белого вина
100 мл апельсинового сока
2 зубчика чеснока
3 горошины душистого перца
Звездочка аниса
½ ч.л. соли
1 ст. л. растительного масла
Розмарин (1 ст.л. мелко порезанного)
Тимьян (1 ч.л.)

Филе индейки я нарезала на небольшие медальоны толщиной 1 см . Чтобы мясо стало еще мягче и нежнее, перед тем как его мариновать, я его слегка отбила.
Затем я поместила мясо в маринад и оставила его мариноваться минимум на 1,5 часа.
Пока мясо «отдыхает» - самое время заняться приготовлением «позитивного» соуса.
(http://frolena.livejournal.com/32832.html) Позитивный - потому, что апельсин, лично у меня, ассоциируется с радостью.
«Отдохнувшую» индейку вынимаем из маринада, и промокаем бумажным полотенцем.
На нагретую сковороду выкладываем мясо и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета с 3 ст. ложками оливкового масла. По времени, это где-то около 5 минут.
Обжаренную индейку выкладываем на фольгу, заворачиваем, и оставляем "отдыхать".
Тем временем, в сковороду, где жарилась индейка выкладываем сладкий перец и морковь, порезанные соломкой, вливаем маринад, и тушим минут 20.
Отвариваем брокколи.

На тарелку выкладываем горку из индейки, тушеные овощи и брокколи, поливаем соусом и…

Очень люблю эту индеечку с шампанским! А тушеные в маринаде овощи просто потрясающий гарнир!

Вторые блюда, Птица, Индейка

Previous post Next post
Up