Очень давно готовлю этот чудесный паштетик, и уже даже не помню от куда был взят рецепт, но спасибо огромное автору за прекрасную идею.. Готовила по рецепту
sarsmisПривожу оригинал рецепта, но сама редко следую строго рецептуре, и каждый раз он получается разным, но неизменно вкусным! И чем дольше он стоит в холодильнике, тем вкуснее становиться.
500 белого кур.филе
500 кур.печени
100 красн.вина
100 белого вина
50 коньяка
50-70 мартини бьянко
лук(репч. или шалот)
50 слив.масла
70-100 жирных сливок
3 вареных желтка
розмарин,шалфей, чеснок,перец ,соль
ол.масло,слив.масло
Куриное филе кусочками обжарить с розмарином,чесноком на ол.м.
Влить белое вино и потушить пока не выпариться. Остудить. Обжарить отдельно печень с луком,шалфеем, добавить крас.вино, тоже прогреть до испарения. В конце влить коньяк и поджечь,остудить. Измельчить филе и печень по отдельности в блендере, влить в мясо вермут, взбитые сливки, фисташки. Масса должна быть нежная. Печень слегка взбить с размягченным слив.маслом. Желтки измельчить. Все слоями выложить в форму с пленкой, завернуть сверху ее края, поставить в холодильник.