Всем любителям "морских гадов" посвящается!))
Очень простой, но вкусный салат
На 6 человек:
1,5 кг охлажденного осьминога
1 головка чеснока
оливковое масло
1 свежий красный перчик чили
пучок петрушки, измельчить
кожура одного лимона, порезать на полоски
щепотка листьев свежего тимьяна
соль,черный перец по вкусу
1-2 луковицы красного лука
сок лимона
Осьминога варила по рецепту Джейми Оливера.
Осьминога помыла, удалила внутренности из головы, клюв и глаза. Ошпарила кипятком и сняла с осьминога кожу.
В большую кастрюлю влейте 7 ст. л. оливкового масла, положите чеснок, чили, петрушку и полоски лимонной кожуры. Обжарьте на медленном огне пару минут. стараясь не упустить момента, когда чеснок становиться уже коричневым, и уложите в кастрюлю целого осьминога. Слегка встряхните, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15-20 минут, в зависимости от размера осьминога. За это время он станет очень мягким и выделит много жидкости. Что бы проверить готовность, проткните мясо вилкой. Если это сделать легко, осьминог готов. Если нет- готовьте его еще некоторое время.
Осьминога остудите, порежьте ломтиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Смешайте осьминога, лук, петрушку. Заправьте лимонным соком и оливковым маслом, добавьте тимьян, посолите, поперчите по вкусу. Все перемешайте. Салат готов!