Хорошая идея для завтрака или десерта.
Делала первый раз, но осталась очень довольна. Правда, почему-то соус свернулся, но есть над чем работать.;-)
Кнедлики слепила из двух рецептов, взятых в
http://www.gastronom.ru/Из указанного количества у меня вышло 6 больших кнедликов
Итак,
400 гр творога
1 яйцо
2 сырых яичных желтка
150 гр муки
Соль
сахар
ягоды клубники по количеству кнедликов
Для соуса:
Стручок ванили (можно заменить ванилином)
200 гр жирных сливок
40 гр меда
Крахмал для загустения
Творог протереть сквозь сито, добавить взбитые вилкой яйца и соль; смешать до гладкости, всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Размять кусок теста руками в лепешку такого размера, чтобы завернутая в нее клубничка превратилась в шарик.
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить по чайной ложке сахара и соли; опустить кнедлики в кипяток, довести до кипения и варить на среднем огне 15 мин. (если кастрюля маленькая, варить порциями).
Для соуса вскипятить сливки, добавить ваниль, мед, ввести взбитые желтки и загустить крахмалом.
Вынуть готовые кнедлики шумовкой, давая каждый раз стечь воде; выложить на блюдо, полить соусом.