"Хтаподи красато" или Пьяный осьминог по-гречески

Jul 02, 2013 22:09





1 осьминог (около 2 кг)
1/3 стакана оливкового масла
250-400 мл белого вина
1 луковица (средняя)
3 зубчика чеснока
2 лавровых листа
5 горошен черного перца
5 горошен душистого перца (пимент)

Берём кастрюлю с толстым дном. Кладём в кастрюлю (без воды) очищенного осьминога с чесноком, лавровым листом и перцем. Закрываем кастрюлю и варим в течение 5-10 минут. Добавляем мелко нарезанный лук, постоянно перемешивая его в течение нескольких минут. Затем добавляем оливковое масло и вино (воду не добавлять!). Накрываем крышкой и на медленном огне варим примерно 1 час (пока он не станет мягким), по мере надобности дополняя небольшим количеством вина.
Подаем осьминога горячим. У меня на гарнир был картофельный салат.

Мои комментарии.
Осьминог получился потрясающе нежным, ароматным и вкусным.
В рецептах также используют и красное сухое вино. Но я спросила у моего друга(осьминога) какое вино он предпочитает в это время суток и он ответил, что белое. А гость всегда прав))

PS Когда я готовила, аромат стоял потрясающий. Я думала к дверям моей комнаты сбегутся все соседи.
Ну, ничего, пусть привыкают)))

Морепродукты, Осьминог, Греция

Previous post Next post
Up