Для невысокой формы диаметром 22 см
тесто:
250гр муки
125 гр сл. масла
большая щепотка соли
1 яйцо
3 ст. л. ледяной воды
начинка:
4 яйца
100 мл жирных сливок (22%)
2 головки фенхеля
200 гр морских гребешков
250 гр креветок
100 гр греческой брынзы, порезанной небольшими кубиками
4-5 ст.л. оливкового масла
4 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
200 мл белого сухого вина
2-3 веточки свежего тимьяна (0,5 ч.л. сушеного)
Растереть муку с холодным сливочным маслом и солью в крошку. Влить яйцо и ледяную воду и замесить тесто, так чтобы полностью смешались ингредиенты, и оно не липло к рукам. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на несколько часов. Затем раскатать его в пласт толщиной 4-5 мм. Выстелить тестом форму плотно прижимая к бортам. Наколоть часто вилкой, и выпекать в течение12-14 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Остудить .
Фенхель нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до мягкости. Гребешки обжарить на оливковом масле с чесноком 2-3 минуты. Влить 100 мл вина, добавить соль, перец, тимьян и тушить пока вино не выпарится.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в нее креветки, чеснок мелко порезанный, перец. Влить вино.Перемешать и обжаривать четыре-5 минут, пока панцирь не станет розовым, а вино не выпарится. Дать креветкам остыть.Очистить креветки. Если креветки очень крупные порезать на половинки.
Для заливки 4 яйца взбить их со сливками, посолить и поперчить. В испеченную форму из теста выложить фенхель, креветки, гребешки и кубики брынзы. Залить все смесью яиц. Выпекать в духовке 30 минут.