Баранина по-тайски

Jun 10, 2012 19:36




Баранина и картошка хоть и не являются типичными ингредиентами тайской кухни, но блюдо получается очень вкусным и вполне себе в тайском стиле)).



500 гр мякоти баранины, порезанной некрупными кусочками
3 ст. л. готовой пасты карри (я брала желтую)
200 гр стручковой фасоли
2 больших луковицы, нарезанных средними кубиками
5 маленьких картофелин
2 стакана кокосового молока
0,5 стакана кокосовых сливок
1 лайм
1 ст.л. пальмового сахара (по вкусу)
1 свежий перец чили без семян мелко порезанный
зелень кинзы

Разогреть кокосовые сливки в сотейнике или воке на среднем огне. Добавить пасту карри и энергично размешать, чтобы паста полностью растворилась, наполнив кухню божественным ароматом. Влить кокосовое молоко, добавить лук, картофель, порезанный четвертинками, баранину и стручковую фасоль. Готовить минут 15, добавить пальмовый сахар, соль, перец чили, сок лайма, и варить еще минут 10 до готовности. Снять с огня, и подать, посыпав зеленью кинзы.

Баранина, Авторская кухня, Тайская кухня

Previous post Next post
Up