"Я к вам пришел навеки поселиться"..

Jun 11, 2006 23:04

6 лет назад мы с Левкой прилетели в Эдинбург. Жить. Имея весьма смутное представление о том, что будет дальше ( Read more... )

здоровье, истории

Leave a comment

bee_beeshka June 11 2006, 23:24:07 UTC
прочитав эту вашу историю, подумала ...как же тяжело приходится тем мамам и детям,кот. попадают в такие больницы надолго...нда не приведи Господь.

Reply

kon_ka June 11 2006, 23:25:14 UTC
А детям, которые попадают туда без мам...

Reply

dvornyagka June 11 2006, 23:33:04 UTC
Ой, да :(. И во многие больницы ведь кладут без мам. Дочку моей подруги недавно забрали в морозовскую одну, без мамы -- ей еще четырех нет, делали операцию срочную под общим наркозом, маму не пустили даже посидеть рядом, пока она отходить будет :((. Как она (мама) не свихнулась за эту ночь, я не понимаю. При том, что не тяжелая была операция, но сам факт...

Reply

kon_ka June 11 2006, 23:41:25 UTC
В той больнице, в которой мы лежали, большинство детей лежит в таких же инфекционных боксах, в каком лежали мы с Маськой. Медсестрам в боксы по инструкции лишний раз заходить не положено. Еду, лекарства кладут в вертушку-кормушку. Мне медсестра рассказала, что по инструкции дети старше года должны все брать из кормушки и есть сами, тем более нянечки у них в отделении вообще ни одной нет. Так к полуторагодовалому ребенку она еще зайдет и покормит (и то, некоторые медсестры и к нему не зайдут; тогда он хлеба из кормушки возьмет и поест), а трехлетние уж сами обходятся. Там еще очень часто детдомовские дети лежат. Медсестра говорила, что они очень боятся одни оставаться, потому что они всю жизнь с рождения в коллективе. Они там кричат целыми днями в этих боксах, а людей только через стеко видят.

Reply

dvornyagka June 11 2006, 23:53:37 UTC
Ужас :((
Мы с Михой все разы лежали тоже в инфекционках, но не настолько строгого режима (хотя и там всего хватало).

Reply

kon_ka June 12 2006, 00:03:44 UTC
"Боксовое отделение в 1-й инфекционной называют подводной лодкой. Оно и впрямь на нее похоже: находится в самой глубине больничного двора, запирается на стальные двери-люки, в отдельном помещении хранятся спецкостюмы для врачей, вроде химзащиты, а в каждый изолированный бокс (всего их 11 на 22 человека) подведен индивидуальный нагнетатель воздуха. Заведующий этого отделения - Федор Владимирович Румо, интеллигентный, нервный, худой, большеглазый человек - настоящий капитан Немо."

Это про "наше" отделение и про "нашего" врача, из газеты "Большой город".

Reply

dvornyagka June 12 2006, 00:11:40 UTC
Бррр!
А где она, первая? У меня такое ощущение, что один раз из четырех мы тоже лежали в первой, но не в боксах тогда, а просто на каком-то этаже. Оттуда мы ушли на следующий же день, я не вынесла. Даже по сравнению с радостями Тушинской это был мрак. Палаты душные и тесные, кровати маме не полагается (в тушинской не полагается тоже, но там они хоть длины нормальной, а эта была половинчатая), туалет на этаж один (и я с трудом уговорила дать мне для температурного четырехлетки горшок), ванна одна тоже, пользоваться ей можно два часа в день, а это же ванное помещение используется как пункт приемки новопоступающих, тогда как сама ванна стоит прямо посреди комнаты, даже не у стенки, не отгороженная ничем.

Reply

kon_ka June 12 2006, 00:42:59 UTC
Между Соколом и Тушинской, напроив больницы МПС

Reply

kon_ka June 12 2006, 01:07:43 UTC
В боксе были детская кроватка, взрослая кровать и каталка - спи-не хочу.

Нам удалось в такие условия попасть по большому блату - ну и еще потому что от нас ждали страшных тропических инфекций, раз уж мы из Мексики приехали. У нас на двери висел листочек с краткой историей болезни, и на нем красным фломастером были написаны две самые важные вещи: ИСКЛЮЧИТЬ МОЛОКО (у Маськи лактазная недостаточность) и ПАЦИЕНТ ИЗ МЕКСИКИ.

Reply

ddodo June 12 2006, 04:59:59 UTC
Ну, вообще-то это "правильное" инфекционное, 3 класс защиты, скорее всего (для 4 должны быть отдельный вход и выход при каждом боксе, с душем на выходе) для особо опасных инфекций. Так и должно быть. Только вот дети там в одиночестве - не должны быть. :((

А в институт тропической медицины вас не взяли? Там вроде поприличней. Хотя у меня там только взрослые знакомые бывали.

Reply

kon_ka June 12 2006, 05:49:46 UTC
У нас так и было - в каждый бокс вход с улицы.

На самом деле, у нее никаких тропических инфекций и не было, их в центральной Мексике и нет почти. И приехали мы, в общем-то уже с диагнозом, который поставил мой свёкор совершенно правильно: это был энтеровирусный менингит. И заразилась Маська им не в Мексике, а в Англии.

При том, что приехали мы туда по большому блату, свёкру пришлось около часа умолять и уговаривать дежурную врачиху, чтобы она сделала пункцию на менингит тут же, а не через три дня, как ей положено по инструкции. После этого результат пункции был готов через 20 минут, но все равно нас каждый день будили в 6 утра чтобы взять анализы из всех мест на все возможные тропические инфекции.

Reply

ddodo June 12 2006, 05:02:21 UTC
Аха. :( Мне предлагали Саню положить. Одного. На 2 недели. Прививки сделать.

Reply

kon_ka June 12 2006, 05:56:23 UTC
Они там реально не понимают каким-то образом, чем ребенку плохо одному в больнице без мамы и почему мама может быть таким положением недовольна.

Мне в той 1-й инфекционке медсестра рассказала как какое-то невероятное диво-дивное и полнейший курьез: положили в отделение девочку, тоже, кстати, с менингитом. Девочке восемь лет. Родители ей "зачем-то" дали с собой мобильный телефон. Девочка позвонила домой маме и рассказала, как ей в больнице ужасно. Мама приехала в больницу, целый день оттуда не уходила, и добилась, чтобы ей разрешили лежать вместе с дочкой в боксе. С ВОСЬМИЛЕТНЕЙ ДОЧКОЙ. ЛЕЖАТЬ ВМЕСТЕ В БОЛЬНИЦЕ. Отдохнула бы, раз уж ребенка забрали... Потом через три дня мама потребовала, чтобы к ней позвали врача (врача мы видели совсем не каждый день, и иногда только после очень настойчивых требований), и увезла дочку домой под расписку. Странная такая мама.

Reply

melonka June 12 2006, 08:58:28 UTC
Интересно, в эту больницу медсестер специально отбирают по каким-то особо сложным тестам на черствость и непробиваемость? Я помню, какой шок был у нас, когда моя бабушка умерала, через 10 минут привезли каталку, чтобы ее увезти в морг, и санитарка начала всей палате и всему медперсоналу громко рассказывать, кто еще сегодня умер и как смешно это получилось. Моя мама, сидящая рядом с бабушкиной кроватью, чуть в обморок не упала.

Reply

kon_ka June 13 2006, 01:18:58 UTC
Как раз та медсестра, Анна Васильевна, была удивительно, просто невероятно добрая и отзывчивая женщина. По сравнению с другими медсестрами она была просто ангелом. Но почему кто-то не хочет оставлять своего ребенка одного в больнице, она все равно не понимала. Понятно, что дети кричат и плачут, но ведь они больные, поэтому и плачут, с мамами как будто не плачут. Блажь это сплошная, детдомовские вон всегда лежат одни в боксах по две недели, а то и помесяцу, и плачут поначалу больше всех, потому что не привыкли одни быть, но ведь ничего им не делается от этого?

Reply

bee_beeshka June 12 2006, 00:18:18 UTC
ну да, в таких же случаях мам выгоняют, кроме того, если что-то затяжное идёт, то мама итак должна отлучаться - другие дети, работа...

Reply


Leave a comment

Up