Какие у вас Твайнингсы красивые! У нас какие-то они всегда скромные, картонные, без картинок. Я тоже люблю Леди Грей, только он у нас скромно-синенький.
Я никогда не сравнивала, но мне кажется, что твайнинговские железные банки совершенно идентичны, просто разноцветные (голубой - lady grey, желтый - earl, красный - breakfast) продаются на экспорт, а черные с картинками - внутри.
Русский - это чай с лимоном. Похлебкин утверждал, что именно русские придумали класть лимон в чай. В местах его произрастания он являлся всегда частью мясных/рыбных и пр. блюд. Когда лимон привезли в Россию, свободные от предрассудков русские стали его использовать куда попало, в том числе - с чаем, вот и получился "чай по-русски". А глупые французы и итальянцы до такого не додумались.
Просто черных чаев с лимоном тоже масса видов, но я никогда не встречала, чтобы их называли русскими ... Называют именно сочетание черный чай + бергамот + лимон.
Это шутка :). Хотя, по крайней мере, в сталице, по сравнению с ранними 90ми, 70е были относительно сытными.. Очереди, то-се, но какая-то еда, в принципе, всегда была.
у меня сохранились яркие детские воспоминания о московских магазинах )) и о стоянии в очередях в гастрономе на пл.Восстания (там я первый раз в жизни упала в обморок - от духоты) и ещё мама со смехом вспоминает, как я зашла в продуктовый магазин г.Киева (1984 г.) и потрясённо воскликнула: "Тут пахнет едой!!!" а бабушка всегда осенью ездила в гости к сестре в Тамбов из Волгограда (через Москву) и привозила зелёный горошек и майонез в баночках. Это означало, что на новый год будет ольивье и в раннем детстве в г.Курске мы с дедом ходили за молоком к бочке (где он предварительно в 5 утра занимал очередь). Бочка стояла у железной дороги, по которой шли на Москву цистерны с надписью "Молоко". Народные комментарии тоже помню )))
Это ж надо было организовать такую уродливую экономическую модель!!!
Вот нам, безусловно, повезло, так как занимать очередь в 5 утра за молоком начали только в районе 90го (у папы была какая-то волшебная технология - он ставил урну прямо перед входом в гастроном, вокруг нее собиралась очередь, а он отсыпался аж часов до 6ти, а потом протискивался к урне, отодвигал ее и оказывался первым :)).
Я помню в 83-85м ездила с ним в экспедиции на Урал - и вот там поняла впервые НАСКОЛЬКО нам повезло, так как там вовсю были карточки, без которых, из мяса, скажем, можно было купить только ливерную колбасу...
С другой стороны - они там нашли какие-то тайные тропы в закрытый городок Челябинск-сколько-там и там накупили совершенно потрясающих вещей - большие тетрапаковские пакеты соков, Мартини(!), какие-то колбасы - в общем, даже воспоминания о лете 80го года померкли :).
А как хорошая иллюстрация проекции уродливой экономической модели на детские мозги - я в какой-то момент с гордостью хвасталась в школе - мне _повезло_(!) - у меня дедушка - инвалид войны! Неслабое везение с продовольственной точки зрения...
эх, я так люблю Lady Grey, но он совершенно напрочь исчез из наших магазинов в рассыпном виде, и даже в Heathrow Airport Duty Free его нет!
приходится пить из пакетиков на работе, скрипя зубами. Не люблю пакетики. А зачем же доливать кипяток в листики по несколько раз? надо свежий заваривать:)
... да-да, и при этом считают себя настоящими чайными гурманами!!! Я вообще убеждена, что лучший вкус чая можно получить только из пакетика, когда ты знаешь, через сколько секунд его вынуть, чтобы появился нужный вкус, насыщенность и остался аромат.
Я никак к английской чайной крепости не привыкну. С молоком не могу пить и не люблю. Покупаю Липтон в польских магазинах...))
Comments 19
Какие у вас Твайнингсы красивые! У нас какие-то они всегда скромные, картонные, без картинок. Я тоже люблю Леди Грей, только он у нас скромно-синенький.
Reply
Reply
Reply
Reply
(как интересно, я могу назвать советское детство каким угодно, но только не "сытным")
Reply
Reply
и о стоянии в очередях в гастрономе на пл.Восстания (там я первый раз в жизни упала в обморок - от духоты)
и ещё мама со смехом вспоминает, как я зашла в продуктовый магазин г.Киева (1984 г.) и потрясённо воскликнула: "Тут пахнет едой!!!"
а бабушка всегда осенью ездила в гости к сестре в Тамбов из Волгограда (через Москву) и привозила зелёный горошек и майонез в баночках. Это означало, что на новый год будет ольивье
и в раннем детстве в г.Курске мы с дедом ходили за молоком к бочке (где он предварительно в 5 утра занимал очередь). Бочка стояла у железной дороги, по которой шли на Москву цистерны с надписью "Молоко". Народные комментарии тоже помню )))
Это ж надо было организовать такую уродливую экономическую модель!!!
Reply
Я помню в 83-85м ездила с ним в экспедиции на Урал - и вот там поняла впервые НАСКОЛЬКО нам повезло, так как там вовсю были карточки, без которых, из мяса, скажем, можно было купить только ливерную колбасу...
С другой стороны - они там нашли какие-то тайные тропы в закрытый городок Челябинск-сколько-там и там накупили совершенно потрясающих вещей - большие тетрапаковские пакеты соков, Мартини(!), какие-то колбасы - в общем, даже воспоминания о лете 80го года померкли :).
А как хорошая иллюстрация проекции уродливой экономической модели на детские мозги - я в какой-то момент с гордостью хвасталась в школе - мне _повезло_(!) - у меня дедушка - инвалид войны! Неслабое везение с продовольственной точки зрения...
Reply
приходится пить из пакетиков на работе, скрипя зубами. Не люблю пакетики.
А зачем же доливать кипяток в листики по несколько раз? надо свежий заваривать:)
Reply
Reply
Я вообще убеждена, что лучший вкус чая можно получить только из пакетика, когда ты знаешь, через сколько секунд его вынуть, чтобы появился нужный вкус, насыщенность и остался аромат.
Я никак к английской чайной крепости не привыкну. С молоком не могу пить и не люблю. Покупаю Липтон в польских магазинах...))
Reply
Reply
а профессор - Аль Пачино в парике:)
Reply
Leave a comment