Beer и мир #2

Apr 10, 2010 14:45

Штудируя километровые труды пивоваров и пивохлёбов, нахожу уйму интересных и ранее не известных мне фактов о пиве... Пиво  и появилось  раньше, чем вино, и как таковой родины у него нет. Зато "родствеников" уйма. Тут тебе и йогурт с кефиром, и пойло африканское, и саке! Так что обзывать это "рисовым вином" или "рисовой водкой" нифига не правильно! Коль уж классифицировать, то уже в разряд пива. Мало того, что саке - чуть измененное с годами древнекитайское пиво, так и производится оно не винокурением и не из фруктов. А по всем, так сказать, канонам из злаков и воды. К слову, не только японцы грешат рисовым «пивом». Небезызвестный «Эфес» вместо дорогостоящего ячменя сует рис и кукурузу. Т.е. вроде как и не пиво вовсе получается… Более того, этот пивной гигант на производстве экономит по черному и натуральным пивом похвастаться сможет врядли. В бутылках все чаще не пиво, а пивной концентрат, разбавленный спиртягой (спиртосодержащей жидкостью разной крепости, если угодно). Как в детстве: «Просто добавь воды»! Так вот неоднократно замечено, что после бокала спиртяги со вкусовой добавкой «пиво» на утро хочется умереть… Но тут выбор не велик. Либо «Эфес», либо «Эфес». Ребята, кстати, молодцы! Кроме монополии в стране-производителе («Миллер», «Туборг», «Бекс» и «Фостерс», представленные на местном рынке, производятся и разливаются тем же «Эфесом», на правах регионального представителя.), семейство собирается захватить весь мир! «Старый мельник» с «Белым медведем» и еще несколько известных марок уже давно и прочно отурчанились. Радует только одно - немецкое пиво в полной безопасности и недосягаемости! Не пройти «Эфесу» проверку «Законом чистоты», даже отказавшись от пивного концентрата. Солод, хмель и вода - вот, к чему надо стремиться!

Pro пиво, отсеботина

Previous post Next post
Up