Aug 24, 2017 23:13
У меня в обиходе есть понятие "жёсткий десерт". Это про сахарные ужасы, которые маскируются под нормальную еду.
Каша со столовой ложкой мёда на тарелку - не завтрак, а жёсткий десерт.
Латте со всеми этими сиропами и пироженкой из сливок сверху - не кофе, а жёсткий десерт.
Сырные палочки в кафе, сладкие и с брусничным вареньем вместо соуса - кто-то поместил их в меню в раздел закусок - я представляю, как оно под водочку.
Это невозможно в себя поместить, совершенно невозможно. А подстерегают эти жесткие десерты тут и там. Никогда не знаешь, куда незнакомый повар либо родная подруга вздумают подложить лишние полкило сахарку.
Ненавижу сахар :( пироженки люблю, а сахар ненавижу.
Я принимаю чертово осознанное решение, когда покупаю пироженку.
А когда тесто в пицце похоже на сдобную булочку, а рис в суши на рисовый пудинг - это обман и поубивала бы всех :(
брюзжание