Камино Примитиво. Эскамплеро - Корнейяна

Aug 03, 2015 21:23

Оригинал взят у sg59 в Камино Примитиво. Эскамплеро - Корнейяна
Камино Примитиво
2

… Первое, что увидела утром - та самая рыжая собачка, бесшумно выходящая из спальни. Собачка оказалась одной из нас, шла вместе с хозяином и двумя его друзьями из Бильбао. Они ушли первыми. Мы же сначала позавтракали нашими кашами и тем, что осталось от ужина.
Этот день был очень приятным. Километраж средний (25,7 км), перепад высот небольшой. Пейзаж разнообразный, тени было достаточно, местами тропинка ныряла в густые лесные заросли. А когда солнце оказалось в зените и стало очень жарко, тогда мы уже пришли в альберге Корнейяны.






















Это мои любимые фотографии у Глеба :)



Фото ГК



Фото ГК

Мальчишки маячат впереди.






Фото ГК






Фото ГК

Иногда тропинка ныряла в такие дебри, что становилось даже темно. Там, конечно, очень приятно в жаркие дни.












Фото ГК



Фото ГК






Фото ГК



Фото ГК



Фото ГК

Домик очень интересно вписался в гору.












Фото ГК



Фото ГК






Фото ГК



Фото ГК



Фото ГК



Фото ГК



Фото ГК



Фото ГК



Фото ГК



Фото ГК



Фото ГК



Фото ГК


Фото ГК






















Догнали басков с собачкой и теперь идем вместе.



















Отдыхаем в тени старой церкви.










Церковь интересно отражается в зеркале



Фото ГК






Фото ГК



Фото ГК

В этой пересохшей реке водится страшное количество рыбы. Миша сожалел, что негде раздобыть удочку.







Альберге в Корнейяне находится на территории старого недействующего монастыря Сан Сальвадор. Монастырь реставрируется, но очень медленно.




А часики-то раньше были на другой башне.




Альберге во дворе, в нижнем этаже



Вход во двор через эту арочку





Над аркой и на колоннах можно увидеть то немногое, что осталось от украшений монастыря. Вообще-то монастырь имеет очень древнюю историю, основан был в 1024 году инфантой Кристиной, дочерью короля Леона Бермудо II







Вот так раньше монахи принимали пилигримов




Но и сейчас принимают хорошо. Кухня оборудована всем необходимым. Есть стиральная и сушильная машина. Причем, воспользоваться ими можно бесплатно. Собачке постелили сена у колонны, чтобы смогла прилечь поспать. Она, бедная, стерла лапки, мучительно было идти по камням. Хозяин мазал их мазью. Да, у нас подошвы стираются на мощных ботинках, что уж про собаку говорить…
Купили продуктов, приготовили обед. На кухне познакомились с немецкой парой нашего возраста. Приятно побеседовали, но к сожалению, больше их не встречали, вероятно, несколько отстали и ночевали в других приютах.
Пришла оспитальера. Заплатили ей за ночевку. Обратила внимание, что у нас с Мишей разные фамилии и поинтересовалась являемся мы супружеской парой. Мы кивнули. Она оживилась и начала говорить про свадьбу. Крутила рукой, пританцовывая крутила бедрами, явно на что-то нас уговаривая. Мы переглянулись. Миша подумал, что она предлагает нам справить свадьбу в монастырских стенах. «О-хо-хо…», - по-стариковски вздыхал он, - «какая свадьба, какие танцы, из нас песок уже сыпется». И, шаркая, изобразил старого перечника. Какое-то время она еще не успокаивалась и продолжала нас уговаривать. Потом отстала. Через пару часов выяснилось, что в ближайшем ко двору доме сегодня свадьба. «Так это что?! Нас на свадьбу приглашали, а мы, дураки, отказались?!», - расстроился Миша. А свадьба была, прямо как в лучших заграничных фильмах. На огромном газоне белоснежные шатры, столы, украшенные цветами, гости в шикарных костюмах и платьях по последней моде. Вообще, меня это очень удивляло, на севере Испании даже в самой глухой деревне жители в праздники одеваются как кинодивы на фестивалях. В общем, очень у них было красиво, но фотографировать было неудобно.
Поужинали в ресторане, с трудом найденном. Поскольку практически все общепитовские заведения в Корнейяне - сидрерии. Все астурийцы вечером пьют исключительно сидр. Закусывая тапасами. Но у нас двое мальчишек, алкоголь в силу малолетства не употребляющих. Еле нашли, где поесть.
Ночевали в одной комнате с парнем из Милана. У него интересная профессия - тайный агент в области фармацевтики. Так потихоньку собиралась «наша» команда. То есть группа людей, с которыми вместе дошли до Сантьяго.

camino, camino de santiago

Previous post Next post
Up