Вот нашла рецепты салатов, все из интернета. По описанию нравится третий, хотя с майонезом, по-моему, перебор...
Салат из чернослива с орехами
* 500 г. чернослива
* 2 стакана ядер орехов
* 3 -4 дольки чеснока
* 2 стакана майонеза
* 2 чайные ложки сахара
* сок 1 лимона, соль по вкусу, зелень петрушки.
Чернослив вымыть, залить холодной кипяченой водой на сутки для набухания, так, чтобы она только покрыла ягоды. Набухшие ягоды с вынутыми косточками разложить на доске, чтобы они посохли. Ядра орехов и чеснок истолочь в ступке (лучше фарфоровой) до получения однородной маслянистой массы, посолить, влить сок лимона, массу растереть добела. Затем каждую ягоду начинить ореховой массой и положить в салатник, залить майонезом, смешанным с сахаром, украсить ядрами орехов и дольками лимона.
Салат с черносливом и ветчиной
Вам потребуется:
Чернослив -100 г,
твёрдый сыр - 100г,
ветчина - 100г.
Чернослив распарить, вытащить косточки.
Порезать сыр и ветчину кубиками и вложить в чернослив.
Чуть разогретьв СВЧ-печи.
Салат с черносливом
Ингредиенты:
300 г распаренного чернослива
1,5 пачки майонеза
1/2 шт. курицы
300 г шампиньонов
2 луковицы
2 яйца
тертый свежий огурец
Приготовление блюда:
Подготовим все продукты. Чернослив замочим в кипятке и дадим немного постоять. Курицу весом 300-500 г отварить до готовности мяса. Шампиньоны и репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле в сковородке. Отложить три-четыре плода чернослива для украшения, а остальной чернослив мелко нарезать и выложить на салатницу, залить майонезом. Курицу разобрать на волокна и выложить на майонез, опять смазать майонезом. На курицу выложить обжаренные грибы с луком, опять полить майонезом. Следующий слой у нас идет слой отварных яиц, мелко нарезанных. Залить весь салат майонезом. Украсить салат по своему усмотрению: зеленью, черносливом, яйцами. Перед подачей салат можно посыпать тертым огурчиком.
здесь есть другие рецепты:
http://www.zakusi.com/salat/2/http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip8212/