Венок из полевых трав. Наверняка, это прекрасно. Не знаю, не пробовала, некогда было. Когда Паша скосил стену крапивы, и я пошла прогуляться по прекрасному лугу, убирая граблями, что осталось, меня в глаз укусила мошка. А через три дня в другой глаз другая мошка при тех же обстоятельствах. «А ткачиха с поварихой, с сватьей бабой Бабарихой»… Так что с венками не сложилось пока. Я не жалуюсь ни в коем случае, не так уж важны мне эти венки, просто для информации.
Или вот ещё стереотип про деревню. Босые добрые дети в льняных платьях бегут вдаль, заливаясь счастливым смехом. Бегут, конечно, да. Вечно голодные в цвета "вырви-глаз" лосинах и сланцах, крича «да блин» при малейших неудачах.
Стереотип о бабушках-божьих одуванчиках, передающих колыбельные из поколения в поколения и качающих ночами люльку с младенцем, разбивается об их советы кидать в коров камнями, если они заходят на участок. С собаками опять же никто не играет, кроме Паши. Хотя уровень дружелюбия, конечно, несоизмеримо выше, чем в городе.
Можно ещё поперечислять, наверное, но это я к чему всё.
Здесь круто, я кайфую, когда несу воду с ключика и наслаждаюсь ветром, круто, когда мою посуду на нашем участке и смотрю на холмы, когда обливаюсь водой в бане после тяжелого дня, а потом иду в дом, разглядывая луну. Я очень это люблю. Но вот излишняя романтизация этого все равно немного раздражает. Как с детьми и розовыми пони. Дети это счастье, знает каждый. Но всё-таки это неполная информация. Кроме счастья, это ещё нервы, деньги, недосып и куча других ограничений и трудностей. Но всё равно счастье. И когда говорят только что-то восторженное про пяточки-макушки, это раздражает, потому что это неправда, не вся правда.
Так же и здесь. Я очень боюсь, что расхваливаю тут деревню, а потом приедут друзья, увидят мошек, ударятся головой о доску, ужалятся крапивой, устанут от жары, а потом ещё и услышат блатной музон с соседнего участка, то сразу смотают удочки и проклиная всё это, свинтят от нас подальше. В прошлом году так уже было с Пашиным знакомым и его семьей. Честно говоря, я надеюсь, что никогда их больше не увижу. Всё-таки это моё любимое место, и плохо говорить о нём нельзя в моём присутствии. Хотя ребенка они засовывали в машину с ревом, ему здесь понравилось, он хотел ещё.
и напоследок фото,сделанное Ладой и ноутбуком. Оно как бы приглашает, логично завершая пост: приезжайте, будем рады! :)