Открытие навигации 2011. «Мостурфлот». Часть 4,5.

May 29, 2011 22:42

Сегодня будет рассказ о вкусной и сбалансированной пище в ресторане теплохода «Илья Репин» во время «Москвы майской-4. 70-е. Любовь, комсомол и весна!».

Часть 4,5. Питание в ресторане теплохода «Илья Репин».

Питание туристов речного пассажирского теплохода «Илья Репин» осуществляется в одну смену в ресторане на шлюпочной палубе. Завтрак - шведский стол. Обед и ужин - заказная система. Вместе с тем, некоторые элементы меню и способы их подачи были для меня в диковинку, что отличало ресторан теплохода «Илья Репин» от ресторанов теплоходов других судоходных компаний. Об этих особенностях расскажу далее.

Итак. Давайте посмотрим, чем кормили на «Илье Репине» с 29 апреля по 2 мая 2011 года.

Обед 29 апреля 2011 года.

Салат «Весенняя свежесть». Масло для заправки салата стояло на столе. Съел (салат).



Хочу напомнить читателям, что сейчас идет рассказ о первом обеде в первом в 2011 году рейсе теплохода «Илья Репин». Открытие навигации! «Москва майская-4»! «70-е»! «Любовь, комсомол и весна»! В общем - великий праздник!

Казалось бы, чем можно удивить речного туриста во время праздничного обеда? Пельмени с бульоном 100/100. Удивили! :)

02. 

Куриное филе «По-царски», соус Бешамель с зеленью, рис отварной с овощами, капуста брокколи на пару 30 гр. Филе удалось!

03. 

Мороженое с соусом (?) из черной смородины. Вкусно и прохладно. Думаю, в меню закралась опечатка.

04. 

Совсем забыл! Такого вкусного хлеба, как на «Илье Репине» я еще нигде не ел. Хлеб пекут на теплоходе. Мне особенно нравился хлеб ржано-пшеничный. Мягкий, теплый, душистый! За нашим столом его съедали моментально и все время просили принести еще :)

Ужин на канале имени Москвы.

Ужин в первый день нашего путешествия проходил в два этапа. Сначала в 16:40 туристы пили сок и шампанское в конференц зале на солнечной палубе, а спустя 3 часа продолжили ужин в ресторане на шлюпочной. Очень необычно. Первый раз такое вижу.

05. 

Был я за столиком №5.

06. 

Салат-коктейль из курицы с яблоками. Был уже заправлен соусом. Вкусно.

07. 

Томаты фаршированные сыром Фета, чесноком и майонезом.

08. 

Котлета натуральная отбивная свиная вырезка. Соус сливочный с грибами. Картофельное пюре п/ф. Смесь овощная «По-царски» п/ф. Котлета - вкуснятина, пюре п/ф что-то не очень.

09. 

Чизкейк абрикосовый. Гель зеркальный темный шоколад. Вкусно, но где зеркальный гель?

10. 

Вот еще парочка особенностей ресторана на «Репине»:
Ни сока, ни морса, ни компота во время обеда и ужина на столах нет. Сок можно купить в баре.
Приносят все. И горячее, и салат, и десерт, а за чаем идешь сам.

Все фотографии второго дня путешествия я «благополучно» удалил мимо «корзины», продолжу рассказ с завтрака третьего дня путешествия.

Завтрак 1 мая 2011 года.

Завтрак на теплоходе - шведский стол. Кашу тоже сам себе накладываешь и приносишь.

11. 

Блины со сметаной. Я пока для себя не могу уяснить, что мне больше нравится: шведский стол или заказное обслуживание во время завтрака. Там и там есть, как свои плюсы, так и свои минусы.

12. 

Обед на Волге.

Уже второй день, как на столах появилась простая вода в графинах. Сосед по столу шутит: «Мы на дегустации, сейчас будем полоскать ротовую полость после каждого кусочка пищи». За столом нас четверо. На бланке-заказа напротив названия блюда всего одна клеточка. И непонятно, что там писать. Или общую цифру количества заказанного блюда, или стараться уместить четыре галочки в эту клетку.

13. 

Салат. Хороший.

14. 

Солянка «Домашняя» с мясным набором и сметаной. Аппетитно.

15. 

Фетучини с копченой грудинкой в сливочном соусе. Вкуснота!

16. 

Тирамису. Знакомая трубочка :)

17. 

«Капитанский» ужин 1 мая.

18. 

Рыбная тарелка. Все вкусно, но черную массу я так и не отважился съесть, т.к. незнакомую еду не ем.

19. 

Стейк из семги, соус сливочный со шпинатом, картофель запеченный. Вкуснота! Плюс картофель в интересном исполнении - порезанный ломтиками, но ломтики лежат вместе.

20. 

Жюльен. С жюльенами в этом году мне везет. Снова вкусный и нормальный жюльен!

21. 

А это везут торт «корабль».

22. 

Чай, торт и свечка.

23. 

Завтрак на канале имени Москвы.

Каша, сок.

24. 

Оладьи, сметана.

25. 

Дабы не создавать ложного впечатления о скудности завтрака на теплоходе «Илья Репин» сообщу, что выбор на завтрак огромный! И разные сосиски, и омлет, и мясная с сырной нарезки, каши, овощи, фрукты, соки, йогурты, хлопья, выпечка, чай, кофе, молоко. Это я забыл сфотографировать столы с этим разнообразием.

Обед в заключительный день «Москвы майской-4».

Салат. Опять с апельсином :)

26. 

Суп гороховый со свининой. Эх! Гренок не было.

27. 

Кролик в сметанном соусе, рис, капуста брокколи на пару.

28. 

Ананас с мороженым и шоколадным декором.

29. 

В 17:00 нас пригласили в ресторан на «Русские блины!». Я подумал, что будет какое-то представление. Нет. Были просто блины с чаем и очень вкусным малиновым вареньем и сметанкой.

30. 

Заключительный ужин в Подмосковье.

Салат. Как-то он беспорядочно разбрелся по тарелке.

31. 

А вот эти штуки я очень люблю! :) Рулетики ветчинные.

32. 

Шашлык из свинины, соус острый «Шашлычный», салат, морковь «По-корейски», свежие помидоры и огурцы, лук репчатый маринованный, картофельное пюре. Кто на теплоходе на углях будет шашлык готовить!? Правильно. Никто. Но оказалось вполне вкусно и съедобно.

33. 

Фруктовая тарелка.

34. 

Читать дальше. Часть 5. По КиМу и Волге.

Все части рассказа об открытии навигации 2011 СК «Мостурфлот».
Часть 1. «Москва майская-4. 70-е. «Любовь, комсомол и весна!».
Часть 1,5. Шумно-развлекательно-познавательная.
Часть 2. Тверь.
Часть 2,5. Фотоохота на теплоходы.
Часть 3. Углич.
Часть 3,5. Теплоход «Илья Репин».
Часть 4. Мышкин.
Часть 4,5. Еда в ресторане теплохода «Илья Репин».
Часть 5. По каналу имени Москвы и Волге.

Ещё. Речные круизы, прогулки по рекам, речные мероприятия.

открытие навигации 2011, мои фото, Москва майская, еда на теплоходе, т/х Илья Репин

Previous post Next post
Up