Чем кормят на «Фурманове».

Jun 28, 2016 17:01

Вторая часть рассказа о круизе на теплоходе «Дмитрий Фурманов». Сегодня покажу все блюда, которые я лично съел во время нашего путешествия.

Первый обед в начале круиза. Мы впятером разместились за столиком №5 в кормовом ресторане средней палубы. Но из-за того, что столик располагался в узком проходе в начале ресторана, стульчик для кормления самого юного нашего путешественника закрывал практически весь проход. Впоследствии пришлось переселиться за стол №7, где пространства для стульчика и прохода остальных туристов было больше.
Обратите внимание, в ресторанах теплоходов «Инфофлота» во время обеда теперь подают напиток и простую воду. Шампанское на столе в честь начала круиза.



Как и на других теплоходах, в первый день круиза всем дают одинаковые блюда. Заказная система начинается со второго дня путешествия.
Салат с кукурузой, фасолью и зеленым горошком (картофель, фасоль, горошек, яйцо, помидоры, кукуруза, красный лук, чеснок, лимон, масло растительное). Предполагалось, что этот салат надо есть с растительным маслом. Но я попросил майонез. Принесли.

02. 

Щи с говядиной.

03. 

Курица тушеная с ветчиной и болгарским перцем, спагетти.

04. 

На десерт мороженое.

05. 

Торжественный ужин на канале имени Москвы.
Если я правильно понял, то меню первого ужина на всех теплоходах «Инфофлота» едино. В этом году я уже путешествовал на теплоходе «Александр Бенуа» и могу сравнить блюда первого ужина круиза.
Антипасто «Капрезе» из помидоров и сыра моцарелла с базиликом.

06. 

А вот так оно выглядело на теплоходе «Александр Бенуа».

07. 

Жюльен куриный с грибами и сырной слойкой в авторской подаче.

08. 

Жюльен куриный с грибами и сырной слойкой в авторской подаче на «Бенуа» в апреле 2016 года.

09. 

Индейка филе-гриль на подушке из цукини и томатов.

10. 

Она же на «Александре Бенуа».

11. 

По вкусу блюда на «Бенуа» и «Фурманове» похожи, но оформлены по-разному.

Мороженое с клубничным соусом.

12. 

Про завтрак на теплоходе «Дмитрий Фурманов» я уже рассказывал. Читайте про него здесь, а я перехожу сразу к обеду.

Обед на Волге.
Салат «Столичный» (курица, картофель, свежий огурец, яйцо, соленый огурец, горошек, майонез).

13. 

Рассольник с курицей.

14. 

Шашлык из свинины с отварным картофелем и свежими овощами, соус сацебели.

15. 

Мороженое и коктейль молочно-ягодный (не мой, попросили сфотографировать и его).

16. 

Ужин на верхней Волге.
Салат мясной с баклажаном (говядина, баклажан, морковь, лук, растительное масло, майонез).

17. 

Свинина шпигованная морковью и черносливом, фарфалле.

18. 

Штрудель вишневый.

19. 

Обед на теплоходе.
Салат с ветчиной и пекинской капустой (ветчина, картофель, зеленый горошек, помидоры, капуста пекинская, майонез).

20. 

Суп гороховый.

21. 

Жаркое из свинины по-домашнему в горшочке.

22. 

Шарлотка с бананами и яблоками.

23. 

Особенность ужина перед заключительным днем непродолжительного круиза, а наш круиз был всего четыре дня, на теплоходе «Дмитрий Фурманов» - отсутствие капитанского ужина. Ужин у нас сегодня в общем-то обычный.

24. 

Рулетики ветчинные с начинкой из сыра, чеснока и яйца с зеленью.

25. 

Кстати, хлеб выпекают здесь же на теплоходе. Хлеб вкусный, нередко мы просили добавки.

26. 

Куриное филе с помидором, луком, сыром и сливочным соусом.

27. 

Блюдо-сюрприз - одна из звезд «Дмитрия Фурманова». Что это будет, все узнают только тогда, когда этот сюрприз появляется на столе перед туристом.

28. 

Вот такие блюда я попробовал во время круиза на теплоходе «Дмитрий Фурманов». Все в общем-то хорошо и вкусно. Вот только бы немного активнее официанты работали - было бы вообще замечательно.

Забронировать путевку на теплоход «Дмитрий Фурманов» можно здесь.

Читать дальше. Часть 3. «Встречка».

Круиз на теплоходе «Дмитрий Фурманов» с 10 по 13 июня 2016 года по маршруту Москва (СРВ) - Углич - Мышкин - Тверь - Москва (СРВ):
Часть 1. Круиз на «Фурманове».
Часть 2. Чем кормят туристов в ресторане на «Фурманове».
Часть 3. «Встречка».

Понравился рассказ? Жми на кнопку!


Добавь меня в друзья!

Смотрите и читайте еще: мои рассказы и отзывы о речных круизах.

круиз, мои фото, еда на теплоходе, Инфофлот, т/х Дмитрий Фурманов

Previous post Next post
Up