Вторая часть рассказа о круизе
на теплоходе «Дмитрий Фурманов». Сегодня покажу все блюда, которые я лично съел во время нашего путешествия.
Первый обед в начале круиза. Мы впятером разместились за столиком №5 в кормовом ресторане средней палубы. Но из-за того, что столик располагался в узком проходе в начале ресторана, стульчик для кормления самого юного нашего путешественника закрывал практически весь проход. Впоследствии пришлось переселиться за стол №7, где пространства для стульчика и прохода остальных туристов было больше.
Обратите внимание, в ресторанах теплоходов «Инфофлота» во время обеда теперь подают напиток и простую воду. Шампанское на столе в честь начала круиза.
Как и на других теплоходах, в первый день круиза всем дают одинаковые блюда. Заказная система начинается со второго дня путешествия.
Салат с кукурузой, фасолью и зеленым горошком (картофель, фасоль, горошек, яйцо, помидоры, кукуруза, красный лук, чеснок, лимон, масло растительное). Предполагалось, что этот салат надо есть с растительным маслом. Но я попросил майонез. Принесли.
02.
Щи с говядиной.
03.
Курица тушеная с ветчиной и болгарским перцем, спагетти.
04.
На десерт мороженое.
05.
Торжественный ужин на канале имени Москвы.
Если я правильно понял, то меню первого ужина на всех теплоходах «Инфофлота» едино. В этом году я
уже путешествовал на теплоходе «Александр Бенуа» и могу сравнить блюда первого ужина круиза.
Антипасто «Капрезе» из помидоров и сыра моцарелла с базиликом.
06.
А вот так оно выглядело на теплоходе «Александр Бенуа».
07.
Жюльен куриный с грибами и сырной слойкой в авторской подаче.
08.
Жюльен куриный с грибами и сырной слойкой в авторской подаче на «Бенуа» в апреле 2016 года.
09.
Индейка филе-гриль на подушке из цукини и томатов.
10.
Она же на «Александре Бенуа».
11.
По вкусу блюда на «Бенуа» и «Фурманове» похожи, но оформлены по-разному.
Мороженое с клубничным соусом.
12.
Про завтрак на теплоходе «Дмитрий Фурманов» я уже рассказывал.
Читайте про него здесь, а я перехожу сразу к обеду.
Обед на Волге.
Салат «Столичный» (курица, картофель, свежий огурец, яйцо, соленый огурец, горошек, майонез).
13.
Рассольник с курицей.
14.
Шашлык из свинины с отварным картофелем и свежими овощами, соус сацебели.
15.
Мороженое и коктейль молочно-ягодный (не мой, попросили сфотографировать и его).
16.
Ужин на верхней Волге.
Салат мясной с баклажаном (говядина, баклажан, морковь, лук, растительное масло, майонез).
17.
Свинина шпигованная морковью и черносливом, фарфалле.
18.
Штрудель вишневый.
19.
Обед на теплоходе.
Салат с ветчиной и пекинской капустой (ветчина, картофель, зеленый горошек, помидоры, капуста пекинская, майонез).
20.
Суп гороховый.
21.
Жаркое из свинины по-домашнему в горшочке.
22.
Шарлотка с бананами и яблоками.
23.
Особенность ужина перед заключительным днем непродолжительного круиза, а наш круиз был всего четыре дня, на теплоходе «Дмитрий Фурманов» - отсутствие капитанского ужина. Ужин у нас сегодня в общем-то обычный.
24.
Рулетики ветчинные с начинкой из сыра, чеснока и яйца с зеленью.
25.
Кстати, хлеб выпекают здесь же на теплоходе. Хлеб вкусный, нередко мы просили добавки.
26.
Куриное филе с помидором, луком, сыром и сливочным соусом.
27.
Блюдо-сюрприз - одна из звезд «Дмитрия Фурманова». Что это будет, все узнают только тогда, когда этот сюрприз появляется на столе перед туристом.
28.
Вот такие блюда я попробовал во время круиза на теплоходе «Дмитрий Фурманов». Все в общем-то хорошо и вкусно. Вот только бы немного активнее официанты работали - было бы вообще замечательно.
Забронировать путевку на теплоход «Дмитрий Фурманов» можно
здесь.
Читать дальше.
Часть 3. «Встречка».
Круиз на теплоходе «Дмитрий Фурманов» с 10 по 13 июня 2016 года по маршруту Москва (СРВ) - Углич - Мышкин - Тверь - Москва (СРВ):
Часть 1.
Круиз на «Фурманове».
Часть 2. Чем кормят туристов в ресторане на «Фурманове».
Часть 3.
«Встречка».
Понравился рассказ? Жми на кнопку!
Добавь меня в друзья! Смотрите и читайте еще:
мои рассказы и отзывы о речных круизах.