Меню ресторана теплохода класса «Люкс».

May 19, 2016 23:33

Предупреждение! В данном посте собраны и показаны все блюда ресторана теплохода «Александр Грин», которые были съедены лично мной во время круиза с 29 апреля по 2 мая 2016 года.
Вы готовы прямо сейчас окунуться в мир вкусного и прекрасного? Вы не голодны? Тогда идем под кат!



Ресторан теплохода «Александр Грин» расположен в кормовой части главной палубы «Москва». Первая услуга по питанию в нашем в круизе - обед. На фото: наш столик №10 по правому борту. За столом может разместиться шесть гостей теплохода, но нас за ним было всего четверо.

02. 

На обед на специальном столе, в так называемом салат-баре, можно набрать себе различных овощей и соусов, но в этот раз я решил попробовать уже приготовленные салаты. Взял себе салат «Славянский» и «Мимозу». Обратите внимание, что ягодный напиток уже находится на столе в стаканах, а кто пожелает простой воды, то официанты с готовностью наполнят ваш бокал и ей.

03. 

Борщ «Украинский», подается со сметаной и чесночной пампушкой.

04. 

Куриное филе в беконно-сливочном соусе, подается с рисом, припущенным сладким перцем и со стручковой фасолью на пару.

05. 

Мороженое с соусом из черной смородины.

06. 

Как и на большинстве теплоходов, в первый круизный день всем подают одинаковые блюда. Заказная система начинается только со второго дня путешествия. Во время первого обеда мы и назаказывали себе всякого разного на 30 апреля.

А сейчас настало время ужина. Метрдотель и официанты ресторана встречают всех туристов на входе.

07. 

Наш столик перед началом ужина.

Да! На ужин можно выбрать какой-либо бесплатный напиток: красное сухое вино «Casa De La Reina», Испания, 150 мл; белое сухое вино «Chaleur De L'Ete», Франция, 150 мл; водка «Хлебная», 50 мл; разливное пиво «Балтика №7», 330 мл; яблочный сок, 200 мл; апельсиновый сок, 200 мл.

08. 

Закуска «Карпаччо» из томатом с брынзой.

09. 

Мне очень нравится традиция на теплоходах «Мостурфлота» - подавать на ужин какой-нибудь легкий супчик или бульон. 29 апреля был овощной суп-пюре с пшеничными гренками. А бокальчик шампанского мне вручили перед входом в ресторан. Первый круизный ужин как-никак! :)

10. 

Медальоны из свиной вырезки в кунжуте, подается со «спагетти», шпинатом и брокколи на пару.

11. 

Завершил ужин пирожным «День и Ночь» с чаем.

12. 

Утром на теплоходе «Александр Грин» тебя не будут будить громкой музыкой и призывами вставать и идти на завтрак. Максимум - сделают короткое объявление. У всех в каютах есть распечатка мероприятий на день, все люди взрослые. Хочешь просыпаться - просыпайся и иди на завтрак, не хочешь - спи дальше :)

Завтрак 30 апреля я не стал фотографировать. Покажу сразу обед, который начался у нас после отправления теплохода из Твери. На фото: стол с салат-баром. Здесь есть как готовые салаты, так и «запчасти» для них :) Если в первый день я положил себе готовых салатов, то в остальные дни, обнаружив еще и семена, стал составлять салаты себе сам.

13. 

Суп гороховый со свининой и копченостями.

14. 

Все вкусно и очень аппетитно. А еще меня поразила работа официантов: всегда поинтересуются, а готов ли я приступить к следующему блюду? Получив положительный ответ, незамедлительно ставят перед тобой следующую вкусноту.

Кролик в сметанном соусе, подается с перловкой с овощами и томатами, запеченными с сухарями и чесноком. Поначалу у меня были опасения насчет перловки. Такое вообще едят? Обычно она не входит в мой рацион, лишь изредка попадая в меня вместе с рассольником. Но, попробовав, смолотил весь гарнир без остатка. Зачотная перловочка оказалась :)

15. 

Десерт «Вишневый смак».

16. 

Ужин на просторах Московского моря. Ассорти из «Русских закусок». Сюда бы еще 5 по 50 :)

17. 

Пельмени с бульоном. Этот вечерний супчик нельзя выбрать при заказе блюд на следующий день. Вечерний суп приносят всем одинаковый.

18. 

Жаркое по-русски со свининой и грибами.

19. 

Пирожное «Корзиночка».

20. 

На завтрак 1 мая я пошел уже с фотоаппаратом. Сегодня Первое мая и Пасха.

21. 

Завтрак на теплоходе «Александр Грин» организован по системе шведский стол. Масса всякой всячины. Но есть и фишка ресторана - яичницу или омлет готовит прям при тебе сам шеф-повар Александр Кудрявцев.

22. 

Я попросил его сделать мне яишенку с беконом, помидором, сыром и зеленью. Как же ловко у шеф-повара получается разместить желтки с одной стороны, а при перемещении на мою тарелку согнуть яичницу пополам. Красота! Ну и вкуснота тоже :)

23. 

А вот тут показано все разнообразие шведского стола на завтрак теплохода «Александр Грин». Столик с булочками, пирожками и вареньем в кадр не попал, там все время обязательно кто-то толпился.

24. 

Разные овощи, мясные и сырные нарезки.

25. 

Творожная запеканка, овощи, оладьи и сосисочки.

26. 

Я начинал завтрак с сока (почему-то его нет в кадре) и каши. Продолжал какими-нибудь сосисками и нарезкой. Завершал чаем с блинчиками или оладушками. Да, да! Ватрушки тоже были :)

27. 

Обед на Волге 1 мая. Заходим в ресторан, собираем себе салат и идем к своему столу.

28. 

Наш столик перед обедом. На столе под салфеткой прячется хлеб двух видов. Хлеб всегда вкусный и свежий, т.к. выпекают его здесь на теплоходе.

29. 

Мне очень нравятся рулетики «Ветчинные» и я все время сожалел, что на других теплоходах их подают 2-3 штучки. Все время хотелось добавки. А тут в салат-баре их можно было набрать хоть целую тарелку, но сказалась привычка. Взял всего три. На фото еще есть мой салат: семена с зеленью и маслом. Не знаю, как называется, но вкусно :)

30. 

Похлебка «Старомосковская».

31. 

Куриная зраза, подается с гречневой кашей и томатами, запеченными с сухарями и чесноком.

32. 

Десерт «Клубничная нежность».

33. 

Завтра завершается наш круиз, значит сегодня будет «Капитанский ужин». Капитан теплохода Кочетков Вячеслав Владимирович встретился со всеми туристами прямо перед ужином и на сам ужин не пошел, но это не отменило торжественности предстоящего приема пищи.

34. 

Сфотографировал соседний с нашим столик перед ужином. Круглое как-то лучше смотрится в кадре.

35. 

А это наш стол.

36. 

Овощная закуска, рыбное ассорти.

37. 

Жюльен.

38. 

Утиная ножка с яблочно-смородиновым соусом, подается с картофелем, запеченным с цветным перцем и сыром и консервированной грушей.

39. 

Во время «Капитанского ужина» прошел настоящий парад всех тех, кто заботился о нас и кормил нас всех во время круиза. На фото: шеф-повар Александр Кудрявцев с тортом.

40. 

А вот и кусочек того самого торта с предыдущей фотографии на моей тарелке. Торт-мороженое «Аляска».

41. 

Заключительный день круиза. Завтрак 2 мая 2016 года. На этот раз в яичницу, наряду с беконом, помидором, сыром и зеленью, я попросил добавить еще и грибов. Яичницы тут готовят, я вам скажу, просто чумовые! Впрочем, как и все остальное. Каша на завтрак - каждый день разная. Сегодня рисовая.

42. 

Обед на канале имени Москвы. Салат «Новинка» и моя смесь с семенами.

43. 

Крем-суп из креветок с лососем и пшеничными гренками. Креветок в супе не обнаружил, т.к. их превратили в крем :)

44. 

Свинина «Техасский разлом», подается с рисом, припущенным со сладкой кукурузой, соусом «Пьяная вишня» и томатами, запеченными с сухарями и чесноком.

45. 

Ванильный крем с абрикосовым соусом.

46. 

И черный кофе.

47. 

Питание в ресторане теплохода «Александр Грин» - это еще одна причина, чтобы вновь вернуться на этот замечательный теплоход!

Читать дальше.  Круиз на теплоходе «Александр Грин».

«Открытие навигации 2016» Москва - Тверь - Мышкин - Углич - Москва на теплоходе «Александр Грин» с 29 апреля по 2 мая 2016 года:
День первый. Открытие круизной навигации 2016 в Москве.
День второй. Тверь.
День третий. Первое мая и Пасха в Угличе.
День четвертый. Прибытие в Москву.
Меню ресторана теплохода класса «Люкс».
Круиз на теплоходе «Александр Грин».
«Встречка».

Организатор блог-круиза «Открытие навигации 2016» Москва - Тверь - Мышкин - Углич - Москва на теплоходе «Александр Грин» - «Мостурфлот».

Понравился рассказ? Жми на кнопку!


Добавь меня в друзья!

Смотрите и читайте еще: мои рассказы и отзывы о речных круизах.

блог-круиз, мои фото, т/х Александр Грин, еда на теплоходе, МТФ, Мостурфлот

Previous post Next post
Up