Несмотря на то, что завтра понедельник, сегодня все-таки пятница, дорогие гости!
И наш ресторан, прохладный и уютный, приглашает провести летний вечерок за нашим столиком и насладиться изысканным вкусом очередного блюда от нашего шеф-повара!
Поскольку оригинальное название сего прекрасного блюда - «Рубленое мясо с овощами» - звучит неромантично, почетный гость нашего ресторана гламурная дама в шляпке
ogostos, для которой всегда зарезервирован столик у окна с изумительным видом на город (чтоб ей было, о чем написать в своем журнале), предложила достойное название - «Рагу по-еревански», за что администрация ресторана выражает свою огромную благодарность.
Итак, встречайте: "Рагу по-еревански"!
Что надо: 350 грамм рубленого мяса, 1 баклажан, 2 кабачка, 2 помидора, 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, по 1 чайной ложке розмарина и орегано.
Что делаем: Определяемся, любим ли мы оливковое масло. Или даже так - переносим ли мы вкус оливкового масла. Если да, то данное блюдо готовится исключительно на оливковом масле. Если нет, то можно заменить его подсолнечным. Разобравшись с душевными сомнениями, подогреваем выбранное масло на сковороде и выкладываем туда мясо, солим, перчим, поджариваем 2-3 минуты.
Заметьте, рубленое мясо не значит фарш. Рубленое мясо не подразумевает наличия яйца, зелени, риса, вообще каких-либо ингредиентов кроме него самого. Однажды моя мама решила сделать канелони из оставшегося фарша для толмы. Странное, скажу я вам, было блюдо - толма в тесте.
Нарезаем мелко лук, чеснок и добавляем к мясу. Тушим. Пока мясо готовится, нарезаем очищенный баклажан кубиками, а кабачки дольками. Добавляем овощи к мясу и тушим минут 10-15 на среднем огне. Чувствуете запах? Нет, не вонь оливкового масла, другой, вкусный. Мясо и овощи, которые тушатся вместе, источают необыкновенный аромат.
В оригинальном рецепте этого рагу значится цуккини. Но я подумала, какой на фиг цуккини-муккини? Зачем нам чужеродные элементы? Отечественные кабачки в массы!! Но если вы օտարամոլի մեկը (падки до всего чужестранного), то флаг цуккини вам в руки, в каждую по одному.
Не упустите момент, когда наши овощи будут готовы. Баклажан и цуккинизаменители должны виднеться и ощущаться в общей массе. Если они переварятся, у нас получится хоть и вкусная, но абсолютно непрезентабельная масса, которую так и хочется запихнуть в какой-нибудь пирог от глаз подальше.
Настал час помидоров. Два помидора очищаются от кожуры и зерен и, нарезанные, отправляются в сковороду.
Не пренебрегайте инструкцией об удалении семян и кожуры помидоров. Иначе не избежать нам каши с плавающими в ней отделившимися помидорными скальпами.
Посолив и поперчив всю массу, закрываем сковороду крышкой и оставляем на огне, пока выкурим сигаретку/выпьем стакан чайку-кофейку/попереключаем каналы/сделаем что-нибудь полезное. 5-10 минут и можно добавить орегано и розмарин. Перемешиваем, нюхаем. Чувствуете? Да нет же, не оливки. Прекрасный аромат рагу по-еревански! Enjoy!
P.S. Дорогой
naysaikus, извини, друг, опять не получилось до ланча. Надеюсь, рестораны, в которых ты утоляешь голод после моих рецептов, все-таки заплатят мне когда-нибудь.