Никого ведь не удивляют 180-граммовые пачки масла, 900-мллилитровые упаковки молока, 900- и 800-граммовые буханки хлеба. Все понимают для чего это делается. На 3-граммовую ложку требуется банально меньше металла, чем на 5-граммовую, а если в ней использовать металлы, запрещенные к применению для пищевой посуды, так вообще прибыль радует душу. Как там говорил Маркс?
Помню в далёком детстве большой, белый, круглый хлеб. Вес сейчас не скажу, мне она казалась огромной. И что характерно, не портилась, банально, никак, неделю. А теперь, да... На второй день этот "хлеб" уже почти не хлеб.
А их и небыло никаких добавок в советском хлебе. ГОСТ особо не позволял разгуляться. Огромную роль играла квалификация пекарей. Поэтому в одних городах хлеб был отменный, а в других так себе.
З.Ы. То же самое могу сказать о пиве. Качество зависело от пивовара. Кстати, пиво в СССР варили практически в каждом областном центре и во многих более мелких городах и посёлках.
З.З.Ы. С хлебом в городе моего детства был полный гут. А вот с пивом не очень.
Нет. Цилиндр, с соотношением 1:1, а с верху сферическая шапка, снизу чуть бльше диаметра цилиндра ( по выходу из формы раздавалась вширь и вверх при печении), слегка темнее цилиндра. Хлеб из белой муки, сильно ноздреватый, пружинистый. Стоил - поменьше рамером - 40 коп., побольше - 52 коп.
это где вы видели хлеб 600граммов,А 450грамов не хотите? Даже бородинский ухитряются за 8часов,600граммов весом.когда "хлеб бородинский",это почти сутки с момента закваски до выпечки и выстойка потом 8часов до продажи,вес не менее килограмма
Вы: >>Лучше продолжу пользоваться нестандартным хлебами из ближайшей пекарни, открывшейся в начале 90х. Или у вас там, куда вы уехали, продают белый хлеб советского стандарта?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
З.Ы. То же самое могу сказать о пиве. Качество зависело от пивовара. Кстати, пиво в СССР варили практически в каждом областном центре и во многих более мелких городах и посёлках.
З.З.Ы. С хлебом в городе моего детства был полный гут. А вот с пивом не очень.
Reply
Reply
З.Ы. Гугль фото не нашел.
( ... )
Reply
Reply
Reply
Завтра же буханочку сниму на весах...
Reply
( ... )
Reply
Лучше продолжу пользоваться нестандартным хлебами из ближайшей пекарни, открывшейся в начале 90х.
Reply
Reply
Reply
>>Лучше продолжу пользоваться нестандартным хлебами из ближайшей пекарни, открывшейся в начале 90х.
Или у вас там, куда вы уехали, продают белый хлеб советского стандарта?
Reply
Leave a comment