Leave a comment

evg_berg November 4 2016, 08:21:11 UTC
Никого ведь не удивляют 180-граммовые пачки масла, 900-мллилитровые упаковки молока, 900- и 800-граммовые буханки хлеба. Все понимают для чего это делается. На 3-граммовую ложку требуется банально меньше металла, чем на 5-граммовую, а если в ней использовать металлы, запрещенные к применению для пищевой посуды, так вообще прибыль радует душу. Как там говорил Маркс?

Reply

satbugger November 4 2016, 08:22:37 UTC
"...900- и 800-граммовые буханки хлеба..." -отстаёте от жизни, - уже 600 граммовые есть.

Reply

rognarek931 November 4 2016, 08:43:09 UTC
А мне маленькие удобней - большая буханка банально испортится

Reply

satbugger November 4 2016, 09:25:51 UTC
Помню в далёком детстве большой, белый, круглый хлеб. Вес сейчас не скажу, мне она казалась огромной. И что характерно, не портилась, банально, никак, неделю. А теперь, да... На второй день этот "хлеб" уже почти не хлеб.

Reply

rognarek931 November 4 2016, 09:33:13 UTC
Не стоит искать чудо-добавок в советском хлебе, все гораздо прозаичней - едят его в нашей семье мало, вот и портится

Reply

satbugger November 4 2016, 11:23:24 UTC
А их и небыло никаких добавок в советском хлебе. ГОСТ особо не позволял разгуляться. Огромную роль играла квалификация пекарей. Поэтому в одних городах хлеб был отменный, а в других так себе.

З.Ы. То же самое могу сказать о пиве. Качество зависело от пивовара. Кстати, пиво в СССР варили практически в каждом областном центре и во многих более мелких городах и посёлках.

З.З.Ы. С хлебом в городе моего детства был полный гут. А вот с пивом не очень.

Reply

osa_mayor November 4 2016, 09:37:07 UTC
С гребешком посередине? Это паляница.

Reply

satbugger November 4 2016, 11:18:14 UTC
Нет. Цилиндр, с соотношением 1:1, а с верху сферическая шапка, снизу чуть бльше диаметра цилиндра ( по выходу из формы раздавалась вширь и вверх при печении), слегка темнее цилиндра. Хлеб из белой муки, сильно ноздреватый, пружинистый. Стоил - поменьше рамером - 40 коп., побольше - 52 коп.

З.Ы. Гугль фото не нашел.
... )

Reply

nataein November 5 2016, 01:17:04 UTC
Ну и хорошо. Для одиноких людей товары весом в килограмм и объёмом в литр - это слишком много.

Reply

ext_3844836 November 6 2016, 18:05:11 UTC
это где вы видели хлеб 600граммов,А 450грамов не хотите? Даже бородинский ухитряются за 8часов,600граммов весом.когда "хлеб бородинский",это почти сутки с момента закваски до выпечки и выстойка потом 8часов до продажи,вес не менее килограмма

Reply

satbugger November 6 2016, 18:31:53 UTC
Вам пруфы нужны ? их есть у меня...

Завтра же буханочку сниму на весах...

Reply

cepreuka November 4 2016, 08:37:34 UTC
Вес такой буханки в советские времена всегда был 800гр.


... )

Reply

ext_691068 November 4 2016, 09:11:58 UTC
Стандартный вес и гарантированно угробищный вкус.
Лучше продолжу пользоваться нестандартным хлебами из ближайшей пекарни, открывшейся в начале 90х.

Reply

cepreuka November 4 2016, 09:21:21 UTC
Ну да, я понимаю людей которые ненавидят всё советское. Почему, кстати, вы так и не уехали из России?

Reply

ext_691068 November 4 2016, 09:49:09 UTC
А кто сказал, что не уехал?

Reply

cepreuka November 4 2016, 09:54:50 UTC
Вы:
>>Лучше продолжу пользоваться нестандартным хлебами из ближайшей пекарни, открывшейся в начале 90х.
Или у вас там, куда вы уехали, продают белый хлеб советского стандарта?

Reply


Leave a comment

Up