Регулярно сталкиваюсь по работе с неадекватной реакцией многих людей на вопросы. Например, задаём невинный вопрос -- "что такое тонометр?" На лице спрошенного появляется презрительное выражение, и он, не особо стараясь скрыть чувство раздражённого превосходства, цедит сквозь зубы: "Вы что, не знаете? Любому дураку известно, что тонометр -- это
(
Read more... )
Уточняющие вопросы. По моему, это залог вообще успешной жизнедеятельности человека. По крайней мере на работе. Могу привести много примеров, приведу самый свежий. Разговор босса и меня.
- Сергей, (Сергей-это я) предоставьте пожалуйста к концу дня статистику продаж многофункциональных пылесосов относительно возрастных категорий клиентов.
(пока я, признаццо, ничего не понял, задаю вопрос)
- То есть, я должен построить график продаж пылесосов относительно возраста клиентов?
- Именно так.
(теперь я понял, что делать)
Обсосем ситуацию.
Очковал ли я задать уточняющий вопрос ночальнегу? Очковал. Задал? Задал! Ибо, при непонятках, получил бы по жопе.
Выглядел ли я, задавая уточняющий вопрос, как лох. Не выглядел!!! Более того, шеф проникся , что я понимаю суть проблемы, и что я болею за эффективность бизнеса.
ПС. Дорогой мой Фриц, не сочтите за подъебко, а как за обыкновенный вопрос. Почему вы и в этом посте, и ранее предпочитаете называть некую высшую сущность (в существование которой я, например, верю) сокращением Б-г? Не используя промежуточную литеру?
Reply
Ггггг
Reply
к вопросу присоединяюсь (уже хотел сам задать его)
Reply
Ну, понимаете, как не принято называть старых знакомых полным именем, если только они перед нами чем-то не провинились. Например, мы редко говорим товарищу "Владимир". Обычно мы обращаемся к нему "Вовчик", "Вован" или хотя бы "Вольдемар".
Reply
P.S. Пост прекрасный. Впрочем, как и многие предыдущие. Мне нравится Вас читать хотя бы из-за логичности изложения. Вторая причина - креативность приводимых примеров. Взять хотя бы "Доколе будет Путин терпеть издевательства над кошками на еврейских кладбищах?".
Reply
Reply
А я думал, человек мыслящий свободен ото всех предрассудков
Мы говорим "вова" владимиру потому что это сокращение. Так проще и быстрее.
Писать "Б-г" вместо "Бог" имхо усложнение а не упрощение.
Значит, есть причина.
Reply
Reply
Обычный человек со своими предрассудками, секретами, слабостями.
Копающийся в других, но отказывающийся копаться в себе.
Reply
Reply
А наличие такового вообще.
Типа "я тру сатанист, но у меня есть один пунктик - я, допустим, верю в одного бога, токо не скажу в какого, это уж, извините, пусть будет моим личным секретом, да?"
Reply
Впрочем, безотносительно этого, я не понимаю, что криминального в том, что у сатаниста есть секреты? Я, например, держу в секрете пин-код к своей банковской карте.
Reply
Reply
Reply
Выражение "не дай бог" устойчивое.
Слово "бог" в нём, в обиходе, не несет никакого смысла.
Тем более - не имеется в виду никакой конкретный бог.
И тем более - бог евреев или христиан.
Поэтому странно такое отношение
Reply
Reply
Leave a comment