Ох, Олег, ну я вам уже раз десять говорила - если вы совсем ничего не понимаете в сельском хозяйстве и в мясопереработке, ну пожалуйста, не пишите вы всякую ерунду. Потому что на самом деле все с точностью до наоборот - это при СССР породу свиней большую белую откармливали до 160-180 кг. При этом на ней слой сала был в ладонь толщиной, т.е. мяса она давала мало относительно веса. И кормить ее приходилось много и долго. Поэтому свиней было много - мясо просто запасалось в живой фазе. Сейчас свиней забивают в 6-7 месяцев, как раз весом 80 кило, как перестала вес нагуливать быстро - так под нож. В современных учебниках по животноводству даже не указывают нормативы корма для свиней больше 100 кило - их просто невыгодно дальше кормить. Если в цифрах, то вместо одной свиньи весом 160 кило можно выкормить четыре, весом по 80. Причем мяса будет одинаково, невзирая на меньший выход - потому что, как я выше писала, в большой свинье будет до 40% сала, которое сейчас мало кому нужно, а в малой всего 25%.
Ольга, лень - это грех, равно как и гордыня. Из ссылок в тексте ясно, что речь идёт о количестве мяса, которое снимают с одной свиньи в год. 80 кило за полгода - это как раз 160 в год и есть.
Ох, Олег, ну я вам уже раз десять говорила - если вы совсем ничего не понимаете в сельском хозяйстве и в мясопереработке, ну пожалуйста, не пишите вы всякую ерунду. Потому что на самом деле все с точностью до наоборот - это при СССР породу свиней большую белую откармливали до 160-180 кг. При этом на ней слой сала был в ладонь толщиной, т.е. мяса она давала мало относительно веса. И кормить ее приходилось много и долго. Поэтому свиней было много - мясо просто запасалось в живой фазе. Сейчас свиней забивают в 6-7 месяцев, как раз весом 80 кило, как перестала вес нагуливать быстро - так под нож. В современных учебниках по животноводству даже не указывают нормативы корма для свиней больше 100 кило - их просто невыгодно дальше кормить. Если в цифрах, то вместо одной свиньи весом 160 кило можно выкормить четыре, весом по 80. Причем мяса будет одинаково, невзирая на меньший выход - потому что, как я выше писала, в большой свинье будет до 40% сала, которое сейчас мало кому нужно, а в малой всего 25%.
Reply
Ольга, лень - это грех, равно как и гордыня. Из ссылок в тексте ясно, что речь идёт о количестве мяса, которое снимают с одной свиньи в год. 80 кило за полгода - это как раз 160 в год и есть.
Reply
Leave a comment