Всё, что вы перечислили стоит в UK абсолютно неадекватно дорого, вот цены на квартиры, сигареты, кино, доступ к музыке в интернете и мясо в сравнении с Россией:
Price per Square Meter to Buy Apartment Outside of Centre 132,030.08 руб vs 330,005.38 руб
Cigarettes 20 Pack (Marlboro) 200.00 руб vs 1,205.60 руб
Cinema, International Release, 1 Seat 400.00 руб vs 1,004.67 руб
Internet (60 Mbps or More, Unlimited Data, Cable/ADSL) 537.60 руб vs 3,021.50 руб
Beef Round (1kg) (or Equivalent Back Leg Red Meat) 639.66 руб vs 906.07 руб
Смотря в какой период времени: раньше импортировали больше, чем производили, сейчас производим больше, чем импортируем. в 2014 году внутри страны было произведено около 520 тыс. т говядины, а импорт составил около 600 тыс. т. Импорт говядины в 2022 г. вырос на на 1% до 289 480 т., производство говядины в России в 2022 году снизилось до 1,614 миллиона тонн.
То есть в РФ сейчас производится меньше говядины, чем тогда в СССР, включая РСФСР, и это должно возмущать, несмотря на то, что население СССР было примерно вдвое больше, чем в РФ?
Если брать только РСФСР, то современное производство говядины в России - это уровень конца пятидесятых годов советских времён. К концу же советской эпохи мяса коров в РСФСР производилось в три раза больше, чем в России сейчас.
Впрочем, на говядине свет клином не сошелся, по производству мяса всех видов РФ перегнала РСФСР давно. И это даже не учитывая принципиально другое качество этого мяса. Помню советскую свинину - сплошной жир - и синих кур, умерших своей смертью, которых час варить надо было.
Да, то ли дело куры сейчас - вкусные, ароматные, питательные, В МЕРУ жирные. И свинина, представляющая собой МЯСО с вкраплениями жира, а не ЖИР, где, если повезет, немного мяса попадется.
Американец, француз и русский рассказывают, как забивают коров. Американец: у нас все научно и целесообразно - электрический ток и 100% утилизация. Француз: у нас больше заботятся о вкусе, поэтому корове перед забоем пол часа играют классическую музыку, от этого мясо становится очень нежным. Русский: а я не знаю как у нас. Приходишь в магазин - там хвосты.. копыта... Взрывают их, что ли?
Всё, что вы перечислили стоит в UK абсолютно неадекватно дорого, вот цены на квартиры, сигареты, кино, доступ к музыке в интернете и мясо в сравнении с Россией:
Price per Square Meter to Buy Apartment Outside of Centre 132,030.08 руб vs 330,005.38 руб
Cigarettes 20 Pack (Marlboro) 200.00 руб vs 1,205.60 руб
Cinema, International Release, 1 Seat 400.00 руб vs 1,004.67 руб
Internet (60 Mbps or More, Unlimited Data, Cable/ADSL) 537.60 руб vs 3,021.50 руб
Beef Round (1kg) (or Equivalent Back Leg Red Meat) 639.66 руб vs 906.07 руб
Reply
Справедливости ради, 3 и 5 позиции имеют сильно разное качество в сравниваемых странах.
Reply
900 рублей за килограмм говядины - это неадекватно дорого?
Reply
Дороговато, учитывая, что у британцев отечественная говядина, а не импортная
Reply
А в России импортная?
Reply
Смотря в какой период времени: раньше импортировали больше, чем производили, сейчас производим больше, чем импортируем. в 2014 году внутри страны было произведено около 520 тыс. т говядины, а импорт составил около 600 тыс. т. Импорт говядины в 2022 г. вырос на на 1% до 289 480 т., производство говядины в России в 2022 году снизилось до 1,614 миллиона тонн.
Reply
Что характерно, это производство даже меньше, чем было в СССР в 1940 году.
Reply
В СССР или в РСФСР?
Reply
В СССР.
Reply
То есть в РФ сейчас производится меньше говядины, чем тогда в СССР, включая РСФСР, и это должно возмущать, несмотря на то, что население СССР было примерно вдвое больше, чем в РФ?
Reply
Если брать только РСФСР, то современное производство говядины в России - это уровень конца пятидесятых годов советских времён.
К концу же советской эпохи мяса коров в РСФСР производилось в три раза больше, чем в России сейчас.
Reply
Помню я ту говядину, да, спасибо.
Впрочем, на говядине свет клином не сошелся, по производству мяса всех видов РФ перегнала РСФСР давно. И это даже не учитывая принципиально другое качество этого мяса. Помню советскую свинину - сплошной жир - и синих кур, умерших своей смертью, которых час варить надо было.
Reply
То ли дело куры сейчас - вырощенные на гормонах, да так, что там один жир, причем такой, что руки мыть от него надо дегтярным мылом.
Reply
Да, то ли дело куры сейчас - вкусные, ароматные, питательные, В МЕРУ жирные. И свинина, представляющая собой МЯСО с вкраплениями жира, а не ЖИР, где, если повезет, немного мяса попадется.
Reply
Американец, француз и русский рассказывают, как забивают коров. Американец: у нас все научно и целесообразно - электрический ток и 100% утилизация. Француз: у нас больше заботятся о вкусе, поэтому корове перед забоем пол часа играют классическую музыку, от этого мясо становится очень нежным. Русский: а я не знаю как у нас. Приходишь в магазин - там хвосты.. копыта... Взрывают их, что ли?
Reply
Да, классическая мантра антисоветчиков о том, что в магазинах не было стейков. Я ожидал ее.
Reply
Leave a comment