Leave a comment

frost_11 October 20 2021, 14:17:53 UTC
1. Высокие отношения между крестьянами одной деревни. Разумеется, эта глубокая духовность закладывалась не при царе-батюшке, а от немецкого правительства

Reply

arbroath01 October 20 2021, 18:31:54 UTC
Как показывает письмо читателя из предыдущего поста («куда бы нажаловаться на коллегу, купившую сертификат о вакцинации»), данная глубокая духовность все еще с нами.

Reply

ext_2904239 October 20 2021, 21:36:17 UTC
В Финляндии и Германии это называлось "гражданским мужеством".
Доносы - это у нас, а у светлолицых - гражданское мужество!

Reply

arbroath01 October 21 2021, 05:43:37 UTC
На мой взгляд, гражданское мужество - выступить на защиту девушки, которую оскорбляют три дага, а не донести на коллегу по работе. К тому же в данном случае мы имеем мужество довольно-таки трусоватое: как бы донести, но чтобы никто не узнал.

Reply

arhiloh October 21 2021, 09:46:20 UTC
В любом обществе найдётся некоторое количество людей (много их собственно не надо) которые по команде "можно!" сделают что угодно. Какие-нибудь условные литовцы сидели в своё время и не бузили особо. Пришла советская власть, и нашлось в достаточных количествах желающих поучаствовать в зачистке от буржуев и прочих "бывших людей". Через год пришли немцы - и желающих зачистить евреев и коммунистов тоже нашлось. Потом советская власть вернулась - на кону мочало, начинай сначала. Впрочем, и желающих отстреливать новую власть несмотря на команду "нельзя" нашлось в количествах, в отличие от 1940-го. Людей, усвоивших так сказать новый модус операнди за несколько лет интенсивной воспитательной работы.
Сейчас начальство скажет "экспроприируй экспроприаторов", или "бей жыда-политрука", или "смерть неверным", и в любой стране найдутся энтузиасты. И к вам заглянут запросто (потому что неверный жыд политрук экспроприатор дерипаска далеко, да и мало их, дерипасок, а вы под рукой, а кушать и поглумиться чисто для души хочется).

Reply


Leave a comment

Up