Электричество конечно есть, у нас в России вроде уже не осталось не электрифицированных поселений. А асфальт - не нужен, гравийки вполне достаточно, ибо там где асфальт - слишком много наезжает любителей пьяно и шумно "отдохнуть на природе". И газ - не особо нужен, у пенсионера хватает времени, чтобы покайфовать перед стеклянной дверцей дровяной печи ) И хватает времени, чтобы заготовить бесплатно дрова, валежник с ближнего леса. Кстати, заодно и бесплатный фитнес - мужики у нас на хуторе живут > 80-ти, есть те кто бабок своих переживает! Понятно, экология, свои продукты, чистые воздух-вода - но похоже что фитнес с заготовкой дров/сена весьма пользителен для пенсионерского здоровья ) Снегоуборщик у нас на Кубани не нужен, по местным редко выпадающим снегам УАЗ Патриот завсегда могёт. Говновоз не нужен, надо правильно локальный септик делать. Доставщики еды не нужны - у нас свои овощи-фрукты-орехи-виноград-ягоды, своё вино, свои курочки и яйца, своё козье молоко/сыр/мацони и козье мясо, собственноручно наловленная рыбка и собранные в лесу грибы. В морозильнике всегда есть запас мяса, рыбки, грибов, овощей, в погребе всегда овощи/закрутки. В магазине бываем раз в месяц, чтобы купить соль-сахар-муку-крупы-масло-чай-кофе-еще что по мелочи.
ага в нашем хуторе за горячим ключем один такой из Кирова приехал , через 3 мес его 13 летний сын сбежал к бабушкам но уже в Башкирию. Интернет еле живой. Лес - влажно,урожай слабый , +3 по утрам до середины июня - не до вегетации, хваленые грибы это не плантация ,ставку на кавказский лес не сделаешь , про дрова и свежий воздух согласен . Вы забыли про клещей,шершней, клопов и змей ,коих в изобилии.Вода сверх минерализованная - бойлеры,чайники это головная боль и питьевая вода рекомендована из бутылок всю жизнь. Сельмаг в 12 км ,город в 35.
Каждого ,кто позарится на описание жизни выше я прошу хорошо подумать - в лесу вы не выжевете на самообеспечении - в горных реках практически нет рыбы,а змеи есть .Сенокосов нет и коров нет почти / 20-30 лет назад люди держали в хуторе до 200 коров - на них только два пастыря надо, а на одну две коровы сам один будешь пасти /.
Краснодарский край - сельское хозяйство только в голодной степи , где дров нет , все нишчаки в одном месте никак не собираются.
Краснодарский край - сельское хозяйство только в голодной степи , где дров нет Нет на Кубани "голодной степи", здесь степи сытые ) И в степях обычно есть газ.
все нишчаки в одном месте никак не собираются Таки есть варианты! По границе степей и лесов, как у нас. Речка, по одну сторону степи, по другую сторону леса. Так что и выпасы-сенокосы есть, и дрова с грибами.
Вода сверх минерализованная А у нас на хуторе шикарная вода. То, что мужики у нас живут > 80-ти, это доказательство в том числе качества воды, это сильно влияет. Я сдавал на анализ воду со своей скважины, отличные показатели. И знакомые, время от времени набирающие себе домой нашу воду в 20-ти литровые бутыли, говорят: "ваша вода лучше/вкуснее любой бутилированной!"
А асфальт - не нужен, гравийки вполне достаточно, ибо там где асфальт - слишком много наезжает любителей пьяно и шумно "отдохнуть на природе".
И газ - не особо нужен, у пенсионера хватает времени, чтобы покайфовать перед стеклянной дверцей дровяной печи ) И хватает времени, чтобы заготовить бесплатно дрова, валежник с ближнего леса. Кстати, заодно и бесплатный фитнес - мужики у нас на хуторе живут > 80-ти, есть те кто бабок своих переживает! Понятно, экология, свои продукты, чистые воздух-вода - но похоже что фитнес с заготовкой дров/сена весьма пользителен для пенсионерского здоровья )
Снегоуборщик у нас на Кубани не нужен, по местным редко выпадающим снегам УАЗ Патриот завсегда могёт.
Говновоз не нужен, надо правильно локальный септик делать.
Доставщики еды не нужны - у нас свои овощи-фрукты-орехи-виноград-ягоды, своё вино, свои курочки и яйца, своё козье молоко/сыр/мацони и козье мясо, собственноручно наловленная рыбка и собранные в лесу грибы. В морозильнике всегда есть запас мяса, рыбки, грибов, овощей, в погребе всегда овощи/закрутки. В магазине бываем раз в месяц, чтобы купить соль-сахар-муку-крупы-масло-чай-кофе-еще что по мелочи.
Reply
Интернет еле живой. Лес - влажно,урожай слабый , +3 по утрам до середины июня - не до вегетации, хваленые грибы это не плантация ,ставку на кавказский лес не сделаешь , про дрова и свежий воздух согласен . Вы забыли про клещей,шершней, клопов и змей ,коих в изобилии.Вода сверх минерализованная - бойлеры,чайники это головная боль и питьевая вода рекомендована из бутылок всю жизнь. Сельмаг в 12 км ,город в 35.
Каждого ,кто позарится на описание жизни выше я прошу хорошо подумать - в лесу вы не выжевете на самообеспечении - в горных реках практически нет рыбы,а змеи есть .Сенокосов нет и коров нет почти / 20-30 лет назад люди держали в хуторе до 200 коров - на них только два пастыря надо, а на одну две коровы сам один будешь пасти /.
Краснодарский край - сельское хозяйство только в голодной степи , где дров нет , все нишчаки в одном месте никак не собираются.
Reply
Нет на Кубани "голодной степи", здесь степи сытые )
И в степях обычно есть газ.
все нишчаки в одном месте никак не собираются
Таки есть варианты! По границе степей и лесов, как у нас. Речка, по одну сторону степи, по другую сторону леса. Так что и выпасы-сенокосы есть, и дрова с грибами.
Вода сверх минерализованная
А у нас на хуторе шикарная вода. То, что мужики у нас живут > 80-ти, это доказательство в том числе качества воды, это сильно влияет. Я сдавал на анализ воду со своей скважины, отличные показатели. И знакомые, время от времени набирающие себе домой нашу воду в 20-ти литровые бутыли, говорят: "ваша вода лучше/вкуснее любой бутилированной!"
Reply
Reply
Leave a comment