Leave a comment

shortki April 30 2021, 11:44:01 UTC
Сейчас иные критерии того, кого следует признать шпионом. Полагаю что в сталинские времена любой получающий финансирование из-за рубежа подозревался в шпионаже. Теперь мы таких называем иностранный агент и если поискать таких можно выявить немало, думается на несколько тысяч человек.
К тому же в сталинский период на борьбу со шпионажем наложился процесс чистки от нелояльной интеллигенции, а такой было как минимум 25-30%, так уж завелось ещё с царских времён. В предверии возможной войны подобная чистка была неизбежна и обычно велась во всех странах, но в других станах процент нелояльных был в разы меньше, поэтому процесс был не таким заметным. И да, свобода мнений - это роскошь мирного времени и дружественного окружения.

Reply

olegmakarenko.ru April 30 2021, 11:49:49 UTC
> И да, свобода мнений - это роскошь мирного времени и дружественного окружения.

А так как любая коммунистическая партия неизбежно приходит к необходимости воевать со всем миром, и так как в каждой компартии зашкаливает процент предателей, свобода мнений с коммунизмом несовместима.

Reply

dataneversleeps April 30 2021, 12:26:18 UTC
"любая коммунистическая партия неизбежно приходит к необходимости воевать со всем миром" - не любая, и не со всем.

Reply

ext_2722809 April 30 2021, 12:31:16 UTC
>приходит к необходимости воевать со всем миром

Вы правы.
Коммунистическая партия действительно привела к необходимости воевать с Гитлером.
А вот цивилизованные капиталисты по-тихому ему сдались.
Кроме тех, кто спрятался за Ла-Маншем и Атлантикой.

Но России с таким "противотанковым рвом" не повезло. Не там древние Укры Черное море выкопали. Ой не там

Reply

cluch_nick31 April 30 2021, 12:47:03 UTC
То, что в России в последние годы растет количество изменников Родины - не наводит вас на определенные мысли?.. И война все реальнее.. ))

Reply

shortki April 30 2021, 14:43:03 UTC
Во-первых, современные коммунистические партии имеют такое же отношение к коммунизму, как современные демократические к демократии.

Во-вторых, не передёргивайте, коммунисты со времён Троцкого отказались от идеи экспорта революции и готовы поддерживать мирные отношения с окружением. Напротив капиталистические страны как правило относятся к коммунистическим враждебно, заставляя относится к ним как минимум насторожено.

В-третьих, пример Китая явно указывает на ошибку в ваших заключениях.

Reply


Leave a comment

Up