Ввиду того, что технологий вакцинации от ментальных вирусов и прочих бацилл коммунизма пока не существует, единственный способ защиты от них - это подпускать их в дозированных количествах. Разумеется, нужно и лепить для них отвлечения на ложные цели, чтобы большая часть пара уходила в гудок, но нужно и давать им вести реальную работу в ограниченных пределах, чтобы, собственно, наблюдать эту реальную работу и учиться её купировать.
Нет, пока грамотность в стране не стала массовой и не появилась возможность засирать мозги населению через всевозможную "народную бугагашечку", в качестве которой выступали всевозможные дешёвые "юмористические" и "сатирические" газетёнки.
Но это не повод оставаться неграмотными. От болезней нужна активная защита. Получить её можно только контактируя с возбудителем болезни в медицинских дозах.
В РИ до революции у 95% населения не было собственности, которую они потеряли потом. 5% купцов, дворян, кулаков и т.п. - потеряли, а остальные скорее приобрели собственность. Землю крестьяне после революции как минимум сохранили, а скорее - приобрели.
Мелкое предпринимательство не может обеспечить массовое производство надлежащего качества. Лучше иметь десяток рабочих на фабрике по производству 10 000 пар обуви в месяц, чем 100 мастеров-сапожников, которые за месяц сделают только 1000 пар. Сложные же устройства, такие как микропроцессоры или авиалайнеры мелкие предприниматели вообще не в состоянии произвести.
Монополии же кое-где необходимы. Опыт Техаса этой зимой очень показателен.
1) Может. Более 50% предприятий в Германии - семейные фирмочки с числом работающих менее 10. При этом они могут держать даже мировую монополию - в очень узкой области. Есть еще южнокорейский вариант, когда две контролируемые олигополии LG и Samsung стоят на плечах тысяч и тысяч мелких подрядчиков.
2) Естественные монополии TBTF должны быть под общественным контролем или управлением.
1. Которые обеспечивают едва ли 1/10 ВВП. Также как и в США. Малый бизнес - это не вещь в себе. Это способ сокращения издержек корпораций. 2. Все монополии естественные.
1. Которые обеспечивают 40% налогов и половину ВВП Германии. Я, кстати, даже наврал - 70% занятости и 80% предприятий там такие. 2. С чего бы? При социализме все магазины были государственной монополией (кроме рынков). Из этого не следует, что торговля - естественная монополия.
На правах зануды: половину ВВП обеспечивают МСП, в который входят как микропредприятия, о которых Вы говорили так и малый и средний бизнес (предприятия с численностью до 250 тел). Судя по данным евростата на микро предприятия с численностью менее 10 человек приходится меньше одной десятой от ВВП (20% от всего вклада МСП, как и утверждал собеседник. PS Причём на них приходится 30% персонала. Т.е. производительность труда на микропредприятии почти в два раза ниже чем на среднем.
1. То есть 80% предприятий и 70% занятости делают только половину ВВП. Не 80% и не 90% (если думать, что такие предприятия должны быть эффективней больших) - а только половину. Хороша эффективность. То есть всего лишь 20% предприятий(больших) делает половину ВВП.
1) Да. Потому что они выполняют, кроме производства, социальную и образовательную функцию. Вы ж не требуете ВВП от школ или избирательных участков? 2) Я против того, что любая монополия - естественна. Или вы что-то другое имели ввиду?
1. ВВП - это ВВП. И если у нас малый бизнес эффективен и целесообразен - он должен больше влиять на ВВП. Если нет - то мы видим оптимизацию издержек больших корпораций и не более того. 2. Я вижу, что вы против, я не понимаю вашего объяснения. Не вижу логики.
Reply
Тогда "отнять и разделить" воспринимается как-то очень близко к сердцу, у каждого есть что терять.
Reply
Reply
Reply
Но это не повод оставаться неграмотными. От болезней нужна активная защита. Получить её можно только контактируя с возбудителем болезни в медицинских дозах.
Reply
Землю крестьяне после революции как минимум сохранили, а скорее - приобрели.
Reply
Монополии же кое-где необходимы. Опыт Техаса этой зимой очень показателен.
Reply
При этом они могут держать даже мировую монополию - в очень узкой области.
Есть еще южнокорейский вариант, когда две контролируемые олигополии LG и Samsung стоят на плечах тысяч и тысяч мелких подрядчиков.
2) Естественные монополии TBTF должны быть под общественным контролем или управлением.
Reply
2. Все монополии естественные.
Reply
2. С чего бы? При социализме все магазины были государственной монополией (кроме рынков). Из этого не следует, что торговля - естественная монополия.
Reply
Судя по данным евростата на микро предприятия с численностью менее 10 человек приходится меньше одной десятой от ВВП (20% от всего вклада МСП, как и утверждал собеседник.
PS Причём на них приходится 30% персонала. Т.е. производительность труда на микропредприятии почти в два раза ниже чем на среднем.
Reply
Хороша эффективность.
То есть всего лишь 20% предприятий(больших) делает половину ВВП.
2. Не понял. Разверните, пожалуйста.
Reply
2) Я против того, что любая монополия - естественна. Или вы что-то другое имели ввиду?
Reply
2. Я вижу, что вы против, я не понимаю вашего объяснения. Не вижу логики.
Reply
Они в страхе коммунизма поехали утюжить Вьетнам и утюжили его с чудовищной жестокостью.
Коммунистов всех мастей по всему миру начинают убивать и закрывать по тюрьмам.
Reply
Leave a comment