Leave a comment

andreyvol_ko January 15 2020, 14:26:19 UTC
Не разбираюсь в тонкостях вкуса мороженого, но срок хранения этого продукта, по сравнению с временами СССР, многократно увеличился, благодаря пальмовому маслу.

Reply

aka_melnar January 15 2020, 14:31:21 UTC
А не всё ли равно, какое там масло? Я бы предположил, что если что в этом плане и увеличилось, то банальные консерванты имеют к этому куда больше отношения.

Reply

andreyvol_ko January 15 2020, 14:35:19 UTC
Пальмовое масло и есть главный консервант для мороженого.

Reply

gorelovairina January 15 2020, 15:24:32 UTC
мне кажется, что при хранении в глубоком минусе вариант добавленного масла к сроку годности как бэ не сильно прибавляет

Reply

andreyvol_ko January 15 2020, 15:47:52 UTC
Мороженое всегда хранилось при глубоком минусе, однако сроки годности были другие.

Reply

ctakan_divanych January 15 2020, 16:03:44 UTC
В СССР были трудности именно с глубоким минусом для мороженого. Насколько помню, в мороженом на пару см. была буквально замёрзшая вода. Во всяком случае в том, что по 13 коп.

Reply

buck_sleezy January 15 2020, 22:53:16 UTC
Чи-во-о?! Это у вас хладокомбинат такой улыбищный был, на рецептуру и технологию, видимо, ложил с прибором.
13 копеек - это стограммовый стаканчик отличного сливочного мороженого. Не путать со сливочным "Морозко" по 12 коп - ухудшенный вариант, приванивающий порошковым молоком.
Ни разу мне в сливочном лёд не попадался. Больше скажу: было ещё "Молочное" по 9 копеек. Не такое вкусное, конечно. Но прослойки льда я и в нём не припоминаю.
Да, и я не о Москве речь веду. Волгоград. В киоске два сорта мороженого одновременно - удача, чаще один. Но уж если делали, то делали. Пока на "Морозко" не перешли.
Правда, "фруктовое" из помидоров мне попробовать ни разу не удалось. Кто ел - говорили, что гадость редкостная.

Reply

ctakan_divanych January 16 2020, 04:35:12 UTC
У нас городишко маленький, в Оренбургской области... В стаканчиках у нас появилось где-то в 80-х. А так брикетиками на палочке в бумажной обёртке. Так вот со стороны палочки постоянно и был лёд. Допускаю, чтобы подольше не слетало)))

Reply

ext_3642769 January 15 2020, 15:19:41 UTC
Мороженое с пальмовым маслом бывает только в воображении психбольных.

Reply

andreyvol_ko January 15 2020, 15:50:12 UTC
Для экспертизы в крупных супермаркетах Москвы были закуплены известные российские бренды пломбира, сделанного по ГОСТу (так говорилось на этикетках), а также дорогое швейцарское мороженое («СССР», «Золотой стандарт», «Семейное Айсберри», «Вкусландия», «Nestle 48 копеек», «Чистая линия», «Mёvenpick»

Эксперты оказались психами и с воображением.

Reply

atrox777 January 15 2020, 22:06:27 UTC
Сейчас продается дофигища наименований мороженого без пальмового масла.
Даже в провинциях.

Reply

andreyvol_ko January 16 2020, 05:21:19 UTC
Не исключено.

Reply


Leave a comment

Up