Не разбираюсь в тонкостях вкуса мороженого, но срок хранения этого продукта, по сравнению с временами СССР, многократно увеличился, благодаря пальмовому маслу.
А не всё ли равно, какое там масло? Я бы предположил, что если что в этом плане и увеличилось, то банальные консерванты имеют к этому куда больше отношения.
В СССР были трудности именно с глубоким минусом для мороженого. Насколько помню, в мороженом на пару см. была буквально замёрзшая вода. Во всяком случае в том, что по 13 коп.
Чи-во-о?! Это у вас хладокомбинат такой улыбищный был, на рецептуру и технологию, видимо, ложил с прибором. 13 копеек - это стограммовый стаканчик отличного сливочного мороженого. Не путать со сливочным "Морозко" по 12 коп - ухудшенный вариант, приванивающий порошковым молоком. Ни разу мне в сливочном лёд не попадался. Больше скажу: было ещё "Молочное" по 9 копеек. Не такое вкусное, конечно. Но прослойки льда я и в нём не припоминаю. Да, и я не о Москве речь веду. Волгоград. В киоске два сорта мороженого одновременно - удача, чаще один. Но уж если делали, то делали. Пока на "Морозко" не перешли. Правда, "фруктовое" из помидоров мне попробовать ни разу не удалось. Кто ел - говорили, что гадость редкостная.
У нас городишко маленький, в Оренбургской области... В стаканчиках у нас появилось где-то в 80-х. А так брикетиками на палочке в бумажной обёртке. Так вот со стороны палочки постоянно и был лёд. Допускаю, чтобы подольше не слетало)))
Для экспертизы в крупных супермаркетах Москвы были закуплены известные российские бренды пломбира, сделанного по ГОСТу (так говорилось на этикетках), а также дорогое швейцарское мороженое («СССР», «Золотой стандарт», «Семейное Айсберри», «Вкусландия», «Nestle 48 копеек», «Чистая линия», «Mёvenpick»
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
13 копеек - это стограммовый стаканчик отличного сливочного мороженого. Не путать со сливочным "Морозко" по 12 коп - ухудшенный вариант, приванивающий порошковым молоком.
Ни разу мне в сливочном лёд не попадался. Больше скажу: было ещё "Молочное" по 9 копеек. Не такое вкусное, конечно. Но прослойки льда я и в нём не припоминаю.
Да, и я не о Москве речь веду. Волгоград. В киоске два сорта мороженого одновременно - удача, чаще один. Но уж если делали, то делали. Пока на "Морозко" не перешли.
Правда, "фруктовое" из помидоров мне попробовать ни разу не удалось. Кто ел - говорили, что гадость редкостная.
Reply
Reply
Reply
Эксперты оказались психами и с воображением.
Reply
Даже в провинциях.
Reply
Reply
Leave a comment