Leave a comment

vnukkulaka January 8 2020, 08:58:18 UTC
>Вместе с тем наём сотрудников, которые могут думать о том, что будет завтра - это вполне реальный резерв повышения производительности труда

Только вот как узнать, способен ли кандидат в сотрудники "думать о том, что будет завтра", или нет?

И можно ли научить уже имеющихся сотрудников думать о том, что будет завтра?

И как научить своих детей (а еще лучше всех школьников) думать о том, что будет завтра?

Reply

olegmakarenko.ru January 8 2020, 09:11:55 UTC
> И как научить своих детей (а еще лучше всех школьников) думать о том, что будет завтра?

Я могу на примере своих многочисленных знакомых рассказать, как они добиваются противоположного результата. Не дают детям ошибаться. Потерял телефон? Купили новый, причём более дорогую модель. Потратил выданные на месяц карманные деньги в первый же день? Вот тебе ещё. Отказался есть макароны? Попробуй тогда деликатес.

Дети в итоге вырастают в балбесов, уверенных, что планировать ничего не надо, и что самая правильная жизненная стратегия - лечь на пол и сучить ножками, громко требуя у мамы, чтобы она решила очередную проблему.

Reply

ajnar January 8 2020, 09:26:49 UTC
Дети (если речь действительно про детей) теряют смартфоны и это не их вина в 99%. Наказывать их за это, даже покупая новый хуже прежнего, совершенно неверно. Только порождать комплексы.

Reply

ext_2721769 January 8 2020, 09:36:15 UTC
само потерялось?

Reply

ajnar January 8 2020, 19:41:06 UTC
В силу возраста дети часто не могут быть сосредоточены на мелочах. Да, забывают, суют в расстегнутый карман и т.п.. Ничего страшного в этом нет. Не надо покупать сразу дорогой смартфон, купите сначала простенький телефон. Если все нормально, то купите уже подороже через год. Привыкнет к вещам и будет ценить. Да, на это надо время и труд, воспитание дело трудное. Но Вы хотите не так - вот куплю ему сразу дорогущий, я ж крутой отец. А прощелкает - накажу за потерю, да еще буду втирать ему, какой это был дорогой смартфон, и что теперь он месяцами будет отрабатывать его.. Это банальная мелкая месть ребенку за ваше собственное жлобство.

Reply

vnukkulaka January 8 2020, 09:47:27 UTC
Покупать детям смартфон - это лишать их детства!

Я своей дочке на вопрос "когда у меня будет смартфон?" ответил так: Когда сама его себе купишь, на свои заработанные тобой деньги. Т.е. хотя бы до 14 лет детство у дочки будет! ) Планшетом дочка пользуется регламентированное время, но планшет надо сначала "заработать", сделав дела по дому и по учебе.

Reply

tanatriel January 8 2020, 09:55:51 UTC
Поэтому в школе обладатели смартфонов на переменах играют, а остальные стоят вокруг, смотрят и страшно завидуют. Или иногда вымаливают поиграть в обмен на карманные, мелкие услуги или унижения. Нам повезло, дети успели подрасти до того, как смартфоны широко распространились. У друзей помладше. Хватаются за головы и не знают, что делать.

Reply

olegmakarenko.ru January 8 2020, 10:00:29 UTC
Именно так. Дети строгих родителей вырастают сейчас попрошайками. Играть-то хочется, а своего нету.

Reply

ext_2904239 January 8 2020, 21:08:35 UTC
Эти дети строгих родителей в школе платят деньги тем, у кого есть и планшет, и чупа-чупс, и смартфон.
А строгие родители ходят гордыми от того, что "сумели оградить" своё чадо от соблазнов(((
Мне ни родителей, ни их детей не жалко - это тоже своеобразный грустный естественный отбор...

Reply

vnukkulaka January 8 2020, 10:10:57 UTC
Дочка у нас уже третий год на семейном обучении, поэтому избавлена от дебильной школьной "социализации".
И комплексов у неё нет: дома есть планшет, а для общения с соседскими детьми есть рация за 1 тыщу рублей.

Reply

tanatriel January 8 2020, 10:14:07 UTC
Ну это вам повезло, что вы можете себе такое позволить. К сожалению, для подавляющего большинства домашнее обучение абсолютно недоступно.

Reply

vnukkulaka January 8 2020, 10:21:06 UTC
Домашнее обучение - это когда учителя на дом приходят, к инвалидам.
Для семейного обучения в младших классах нужно, чтобы кто-то из взрослых был дома. Мама-домохозяйка, папа-фрилансер, бабушка-пенсионерка. Не так мало семей, у которых это условие есть, но мало кто из них хочет заморачиваться с семейным обучением, большинству проще отдавать детей в школу.

Reply

tanatriel January 8 2020, 10:32:28 UTC
Домашнее или семейное - мне без разницы. Главное, что ребенок в школу не ходит, но образование получает. Это можно организовать разными способами. У нас друзья в Питере такое организовывали сообща. Сняли квартиру на общие деньги, сначала там был "детский сад", потом типа школы. Занятия проводили по очереди. Но в любом случае для большинства это недоступно. То есть или нужно изрядное количество единомышленников с детьми близкого возраста, или мама-домохозяйка, имеющая способности к обучению. А в большинстве семей женщины работают по разным причинам. Где не работают, не все способны быть учителями, тем более, родным детям. С этим вообще проблемы, чисто психологические. У меня есть подруга, она очень хороший логопед. К ней записываются в очередь. Но своего сына она повела к другому логопеду, ибо от занятий с мамой проку никакого.

Reply

ajnar January 8 2020, 19:42:06 UTC
молиться или программу Время смотреть не заставляете?

Reply

ajnar January 8 2020, 19:47:25 UTC
У меня дочка в Сириус трижды летала на математические смены. Не очень понимаю, как там без планшета, большинство заданий выдается в электронном виде. Да и в лицее так же, в большинстве. Кроме того, большинство учебников в электронном виде, зачем таскать с собой тяжеленный портфель?

Reply

vnukkulaka January 9 2020, 09:18:37 UTC
Смартфон лишает детей детства, а ваша дочка наверное уже подростком в Сириус летала.
Кстати, какой механизм отбора для Сириуса, олимпиады?

Reply


Leave a comment

Up