Leave a comment

anna_gorod January 8 2020, 08:56:51 UTC

Сами сотрудники прекрасно знают на сколько они выкладываются, и сэкономленного времени вполне хватает придумать рационализацию почему нельзя было сделать эффективнее и ещё придумать рационализацию, почему болтовня и сидение в интернете тоже часть рабочего процесса и очень даже важная.
Хочется обратить внимание на такой фактор как работа не по призванию- это очень сильно снижает производительность труда, когда человек оказывается на рабочем месте не потому, что "не могу не рисовать/ не могу не писать/не могу не шить и т.д." а потому что в отсутствии своевременной профориентации он потратил время и ресурсы на получение профессии, которую в конечном итоге ненавидит. Или вынужденно работает не по призванию потому что там платят, а мой талант не раскрыт и я не научился его реализовывать. Поглядишь на продавцов в магазине, как пример, и понимаешь: многим из них в торговле делать нечего...показательным был случай, когда мы 20 минут ходили по пустому магазину дверей, а продавщица болтала по телефону. И когда мы приблизились с к ней в попытке задать вопрос, она отложила телефон со словами: скажите, что вы хотели, а я отвечу, что этого нет....

Reply

olegmakarenko.ru January 8 2020, 09:05:05 UTC
Всё так. С тем «маленьким» дополнением, что работа по призванию не исключает необходимости напрягаться 80% рабочего времени.

Reply

evard1969 January 8 2020, 10:13:13 UTC
Работники работают и зарабатывают столько, сколько их коллеги на других предприятиях и выполняют повышенные требования пропорционально повышению оплаты.
И всё только потому что там где оплата труда на 20 -25% выше рынка куча резюмэ в отделе кадров и наоборот, где средняя зарплата опытные работники в меньшенстве.

Reply

anna_gorod January 8 2020, 15:02:56 UTC

Не исключает, конечно же! Но когда ты занимаешься делом, которое приносит удовольствие, то производительность на порядок выше и думание о завтра происходит без внешних стимуляторов. Это не повинность, а полноценная часть жизни. А для русского человека с его личным отношением ко всему, во что он вкладывается, это особенно важно. У нас не бизнес, у нас все-личное, в отличие от западных моделей, где нет ничего личного, а только бизнес ;-))) им легко принять любые правила и условия, они легко выставляют границы. У нас же границ в ментальности нет. Любые границы хочется сломать или проигнорировать. Иногда это приводит к прорыву и достижению невозможного, когда это жизненно необходимо, но порой, в быту - к необязательност даже самого жесточайшего закона.

Reply

cashbonus January 9 2020, 02:39:33 UTC
"потому что в отсутствии своевременной профориентации он потратил время и ресурсы на получение профессии, которую в конечном итоге ненавидит"

У меня два вопроса. Каким образом возможно, что при современной доступности информации он (получается, в массе) умудрился прощелкать профориентацию и как так получилось, что он вообще начал учиться профессии, которую ненавидит?

Reply


Leave a comment

Up