А что тут принципиально сложного? Достаточно сравнивать со средним показателем по эпохе среди других государств, а не с современностью. Например, нынешние 99% грамотности при среднемировой, условно, в 90% это не так круто, как 10% при среднемировой в 1%. Другое дело, что массив данных для такой оценки нужен очень большой.
Скажем так, поскольку достаточных данных для объективной оценки так сходу всё равно нет даже по самой России, необходимость дополнительно собрать их ещё по нескольким государствам не делает задачу принципиально сложнее.
Богаче. С т.з. представителя среднего класса который любит что-то иностранное. Путешествия, гаджеты, игры и тому подобное. И не только нас. Может не все стали жить беднее, но те кто стал просел достаточно сильно чтоб средний РРД по стране тоже упал за 5 лет.
А это не сложно представить. Если вспомнить, что только в середине прошлого, пардон, позапрошлого столетия народ освободили от рабства (а заодно и от земли). Если вспомнить, что потом, после отмены крепостничества, те жалкие гроши, что получали фабричные работники, рядовому крестьянину даже в самых сладких снах сниться не могли, ибо Россия продолжала оставаться почти полностью аграрной страной, почти полностью живущей натуральным хозяйством. Про работу на палочки колхозников, которые тоже никуда из колхозов особо сбежать не могли, надеюсь, напоминать не надо? Про жилье в бараках вплоть до 60-ых? Да и всеобщих пенсий до 60-ых тоже, вроде как, не было. Про тесные хрущевки, в которых все было по минимуму. Про то, что в брежневскую "замечательную" эпоху, хотя деньги и были, да только нечего было на них купить. За любым товаром от автомобиля до простой колбасы надо было прямо-таки охотиться. Ну, или покупать втридорога у барыг или иметь блат
( ... )
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Когда ты видел во дворе столько автомобилей, принадлежащих простым рядовым людям?
Reply
(The comment has been removed)
А это не сложно представить.
Если вспомнить, что только в середине прошлого, пардон, позапрошлого столетия народ освободили от рабства (а заодно и от земли).
Если вспомнить, что потом, после отмены крепостничества, те жалкие гроши, что получали фабричные работники, рядовому крестьянину даже в самых сладких снах сниться не могли, ибо Россия продолжала оставаться почти полностью аграрной страной, почти полностью живущей натуральным хозяйством.
Про работу на палочки колхозников, которые тоже никуда из колхозов особо сбежать не могли, надеюсь, напоминать не надо?
Про жилье в бараках вплоть до 60-ых?
Да и всеобщих пенсий до 60-ых тоже, вроде как, не было.
Про тесные хрущевки, в которых все было по минимуму.
Про то, что в брежневскую "замечательную" эпоху, хотя деньги и были, да только нечего было на них купить. За любым товаром от автомобиля до простой колбасы надо было прямо-таки охотиться. Ну, или покупать втридорога у барыг или иметь блат ( ... )
Reply
Leave a comment