Восточные танцы, голосование нелегальных мигрантов и победа наших программистов в Челябинске

Feb 02, 2019 14:31

image Click to view



1. «Их нравы». На прикреплённом к посту видео вы можете наблюдать, как директор школы в Китае танцует шаффл вместе со своими учениками.

Танцевать он начал не от хорошей жизни: спортплощадка школы просто не может вместить 700 учеников, играющих в футбол или тому подобную игру. Таким образом, у директора остался только один способ выдать детям нужные по закону 30 минут физической нагрузки - плотно расположить их на улице и включить в коллективный танец. Вот тут про это рассказывается чуть подробнее (на английском):

https://www.youtube.com/watch?v=jyDjhF9b0jg

Кстати, коллеги, а каким спортом занимался вместе с вами директор вашей школы?

2. «Их нравы». Как выяснилось, только в Техасе на выборах незаконно голосуют 60 тысяч гастарбайтеров. Для нас это звучит дико, но для США, с их насквозь дырявой и безнадёжно коррумпированной избирательной системой, это печальная реальность - чуть ли любой мигрант может прийти на участок и отдать свой голос за Хиллари Клинтон или, допустим, за госпожу Окасио-Кортес:

http://finfront.ru/2019/01/29/noncitizens-massively-vote-in-us-elections/

Это поистине позорная статистика для техасской и американской избирательной системы, так что властям штатов и федеральному правительству придётся на это реагировать, проводя новые расследования и принимая необходимые законодательные меры.

Вот это реальная причина шатдауна и борьбы Трампа за строительство Стены, которая должна отгородить США от нелегальных мигрантов из Мексики.

Если этот скандал разрастётся, то шансы на следующий шатдаун резко возрастут, а у Трампа будет возможность воспользоваться этим, чтобы принудить Конгресс к финансированию Стены и ввести ограничения, направленные на борьбу с подобными электоральными нарушениями.

3. Программисты из Челябинска заняли первое место в Чемпионате мира по разработке компьютерных игр. Участникам давали 48 часов, чтобы собрать команду и создать с нуля игру на заданную тему:

https://up74.ru/articles/news/107723/

Чемпионат мира проходит в Челябинске вот уже шестой раз, он проводится на базе ЮУрГУ. И это, коллеги, тот самый случай, когда российские вузы действительно делают то, что они должны делать - двигают вперёд технологии, вдохновляют молодёжь и ведут образовательные проекты мирового уровня.

Обновление. Мне прислали уточнение. Оказывается, журналисты не вполне верно поняли суть соревнований. Цитирую из письма:

Global Game Jam не глобальное соревновательное мероприятие. Он проходит параллельно во множестве городов мира. Общего зачета там нет. Декларируемые цели - новые знакомства в среде начинающих разработчиков, обмен идеями и испытание на практике самых интересных идей. У каждого мероприятия есть свои спонсоры, которые подбирают на этом мероприятии себе кадры.

Победа на этом мероприятии - это всегда локальная победа (в своем городе) по версии спонсоров. В случае Челябинска - это победа по версии деканата факультета местного университета ЮУрГУ (это то, что в статье обозначено как "Высшей школы электроники и компьютерных наук") или победы по версии челябинских компаний, делающих компьютерные игры.

Previous post Next post
Up