Я же МК читаю! И Яндекс Дзен. Поясняю про 47,5 рублей пособия. Закон. "Закон, по которому ей матпомощь рассчитали, действует в регионе уже 15 лет - с 2004 года. Там все просто - доход семьи составляет 38 494,38 рубля. На каждого члена семьи получается 9623,5 рубля. Прожиточный минимум в регионе - 9671 рубль. По закону матпомощь определяется как разница между прожиточным минимумом и среднедушевым доходом - как раз 47,5 рубля. " Жизненные обстоятельства. "Татьяна Хижняк работает воспитательницей в детском саду и растит 14-летнюю дочку от первого брака и двух сыновей 9 лет от второго. Полтора года назад развелась со вторым мужем. Чтобы не делиться своим имуществом, бывший супруг Татьяны подарил квартиру, где проживала на тот момент семья, своей матери. Бывшая свекровь тут же подала иск в суд о выселении невестки и внуков. В результате Татьяна вынуждена была взять ипотеку на покупку нового жилья." "Татьяна платит 15 тысяч за кредит и шесть-семь тысяч рублей в месяц за коммуналку. Есть регулярные расходы на лекарства. Как выяснил портал «161 ру», мать покупает самую простую еду, изредка балует детей печеньем. Одежду берет на распродажах, или соседи дают. "
Если вы нуждающимся дадите достаточно денег, чтобы они перестали нуждаться, они мигом наплодят еще детей и опять станут нуждающимися. Об этом еще Мальтус писал.
Я не знаю, как вам предоставить ссылку на статью в МК. Потому частями : "- Разве возможно выселить несовершеннолетних детей из единственного жилья?
- Дело в том, что данное жилье не являлось единственным. Еще будучи в браке после рождения сыновей, мы с мужем приобрели «гостинку» 12 метров на материнский капитал. По закону, ее оформили в долях на всех членов семьи. Поэтому, когда свекровь после развода потребовала выписать детей из своей квартиры, мне пришлось это сделать, хотя это и было явное ухудшение условий их жизни. Но я тогда обращалась в прокуратуру и другие инстанции, никаких нарушений они не нашли. Жить в крошечной «гостинке» площадью 12 метров было нереально, поэтому мне и пришлось взять ипотеку и приобрести другое жилье.
- А почему сейчас нельзя продать старую квартиру и закрыть долг?
- Муж владеет долей в квартире и всячески препятствует ее продаже. В результате она стоит пустая, и жить нельзя, и не продашь. По этому поводу я тоже обращалась за помощью к чиновникам, но они ничего не сделали. У меня зарплата меньше 20 тысяч рублей и то за счет того, что я беру дополнительную нагрузку, практически все это съедают взносы на ипотеку. Бывший муж официально не работает, поэтому алименты платит, как ему вздумается. А на детские пособия прожить вчетвером практически невозможно. Получается, что после того, как мы оказались в трудной ситуации, я полтора года обивала пороги чиновников, но единственная их помощь - это пособие в размере 47,5 рублей."
Я склоняюсь к мысли, что она что-то недоговаривает. Странная какая-то история.
Слишком много в ней невероятного. 1) Отец подарил квартиру матери - а разве его дети не имеют прав на эту квартиру? 2) Выселение несовершеннолетних с непредоставлением им должной жилплощади. 3) Семья, которая получает матпомощь из-за того, что доход на члена семьи не дотягивает до прожиточного минимума, берет квартиру в ипотеку. Да ни один банк им бы ипотеку не дал при таких условиях.
"Чтобы погасить возникший шум, власти решили откупиться. Мэр Таганрога Андрей Лисицкий пообещал в интервью ТАСС, что семье компенсируют расходы на лекарства порядка 10-15 тысяч рублей. Детей госпитализируют для обследования. Они не инвалиды и не тяжелобольные, но врачебное наблюдение им необходимо.
Для улучшения жилищных условий Татьяне необходимо подать документы и стать на квартирный учет. Власти пообещали также выплачивать матери компенсацию на коммунальные услуги в размере 50%. "
Если где какая копеечка утаена, чиновники докопаются и нам обязательно расскажут!
Эта Татьяна - крепкий орех. Я (бухгалтер) общалась с женами алименщиков - они все такие, иначе не выживешь. У иных дети по приютам рассованы.
Вот у нас квартира приватизирована на троих - мужа, меня и сына. Через 5 лет сын женился, родились дети, прописаны у нас. И что - он теперь не может переписать свою долю на меня или мужа? По второму пункту - почитайте Ольгу Богуславскую из МК, она постоянно пишет о квартирных аферах, детей выбрасывают на улицу только так, причем государство. Из недавнего : "В 2012 году Тенгиз Петрович Головач, сотрудник ФГКУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения Минобороны России», с соратниками решил нагреть руки на жилье, которое должно было передаваться военнослужащим. На основании поддельных документов квартиры, закрепленные за Минобороны, оформлялись на подставных лиц, а затем продавались на вторичном рынке жилья. Украсть успели всего пять квартир: четыре в Балашихе и одну в Чехове. Так вот, одну из этих квартир в 2013 году купила семья Быстровых. В феврале 2016 года Балашихинский суд Московской области приговорил Тенгиза Головача и его подельников к разным срокам лишения свободы. А уже весной 2017 года тот же Балашихинский суд удовлетворил иск Минобороны к Быстровым об истребовании у них квартиры и выселении без предоставления другого жилья. У Быстровых трое детей, 2010, 2011 и 2017 годов рождения."
Где-то читала, что купили 2-е комнаты в общежитии стоимостью 950 000, кредит брали вроде 750 000, не так уж и много.
выселении без предоставления другого жилья - видимо, у них было, куда выселяться. Журналисты об этом, конечно же, не напишут.
Возвращаясь к Татьяне Хижняк - она обманула либо банк, либо государство, либо и банк и государство. Так что отнеситесь к ее словам с некоторым сомнением.
Об этой семье действительно не написали, куда она делась. Но вероятно туда же, куда и другая:
"Малаевы прошли все судебные инстанции в России и в конце 2014 года подали жалобу в Европейский суд по правам человека (далее ЕСПЧ).
18 июля 2017 года Европейский суд постановил, что при принятии судом решения о выселении Малаевых была нарушена статья 8 Конвенции о защите прав человека. На основании этого решения Малаевы обратились в Кузьминский суд Москвы с заявлением о пересмотре дела по новым обстоятельствам. Однако Кузьминский суд отказал Малаевым в пересмотре дела: в России, согласно Жилищному кодексу РФ, нет правового механизма для вселения Малаевых в квартиру, полученную ими в наследство и отнятую по решению суда.
Все судебные инстанции России определение Кузьминского суда оставили в силе. Сейчас Малаевы с двумя детьми вынуждены снимать комнату за МКАД. Встать на жилищную очередь в Москве они не могут: из-за решения суда они утратили московскую прописку. Инвалидность 12-летней Сони Малаевой не считается.
Контроль за исполнением решений ЕСПЧ возложен на Комитет министров Совета Европы. Туда Малаевы и отправили сообщение о неисполнении решения ЕСПЧ."
У Богуславской полно таких статей. Я это к чему пишу - видите - и решение ЕСПЧ не помогает, а вы говорите нельзя выселять без предоставления другого жилья. С таким знанием жизни будьте осторожны при покупке жилья на вторичном рынке. Хотя и на первичном тоже можно попасть в беду...
Об этой семье действительно не написали, куда она делась - значит, все более-менее благополучно. Было бы иначе, журналистка, специализирующаяся на негативе, обязательно бы об этом написала. Семья, живущая на съемной квартире - это норма для Москвы. Это не значит, что у них нет жилья, это значит, что у них нет жилья в Москве. Если бы детей действительно массово выселяли на улицу, ваша журналистка регулярно писала бы о детях, живущих на улице.
Вы немного путаете... Квартира была приобретена незаконно и никаких прав у Быстровыз на неё не возникло, что и было подтверждено решением суда, деньги уплаченные за квартиру они должны стребовать с мошенника которому их и передали. А вот совершить законную сделку с выселением несовершеннолетних без предоставления жилья нельзя. Такую мделку можно оспорить в любой момент.
Закон.
"Закон, по которому ей матпомощь рассчитали, действует в регионе уже 15 лет - с 2004 года. Там все просто - доход семьи составляет 38 494,38 рубля. На каждого члена семьи получается 9623,5 рубля. Прожиточный минимум в регионе - 9671 рубль. По закону матпомощь определяется как разница между прожиточным минимумом и среднедушевым доходом - как раз 47,5 рубля. "
Жизненные обстоятельства.
"Татьяна Хижняк работает воспитательницей в детском саду и растит 14-летнюю дочку от первого брака и двух сыновей 9 лет от второго. Полтора года назад развелась со вторым мужем. Чтобы не делиться своим имуществом, бывший супруг Татьяны подарил квартиру, где проживала на тот момент семья, своей матери. Бывшая свекровь тут же подала иск в суд о выселении невестки и внуков.
В результате Татьяна вынуждена была взять ипотеку на покупку нового жилья."
"Татьяна платит 15 тысяч за кредит и шесть-семь тысяч рублей в месяц за коммуналку. Есть регулярные расходы на лекарства. Как выяснил портал «161 ру», мать покупает самую простую еду, изредка балует детей печеньем. Одежду берет на распродажах, или соседи дают. "
Reply
Reply
Reply
Без регистрации школа, сад, и поликлиника для детей доступны только частным образом и за большие деньги
Reply
Reply
Reply
Потому частями :
"- Разве возможно выселить несовершеннолетних детей из единственного жилья?
- Дело в том, что данное жилье не являлось единственным. Еще будучи в браке после рождения сыновей, мы с мужем приобрели «гостинку» 12 метров на материнский капитал. По закону, ее оформили в долях на всех членов семьи. Поэтому, когда свекровь после развода потребовала выписать детей из своей квартиры, мне пришлось это сделать, хотя это и было явное ухудшение условий их жизни. Но я тогда обращалась в прокуратуру и другие инстанции, никаких нарушений они не нашли. Жить в крошечной «гостинке» площадью 12 метров было нереально, поэтому мне и пришлось взять ипотеку и приобрести другое жилье.
- А почему сейчас нельзя продать старую квартиру и закрыть долг?
- Муж владеет долей в квартире и всячески препятствует ее продаже. В результате она стоит пустая, и жить нельзя, и не продашь. По этому поводу я тоже обращалась за помощью к чиновникам, но они ничего не сделали. У меня зарплата меньше 20 тысяч рублей и то за счет того, что я беру дополнительную нагрузку, практически все это съедают взносы на ипотеку. Бывший муж официально не работает, поэтому алименты платит, как ему вздумается. А на детские пособия прожить вчетвером практически невозможно. Получается, что после того, как мы оказались в трудной ситуации, я полтора года обивала пороги чиновников, но единственная их помощь - это пособие в размере 47,5 рублей."
Reply
Reply
"Но я тогда обращалась в прокуратуру и другие инстанции, никаких нарушений они не нашли."
Некоторым видимо надо в своей реальной жизни столкнутся с несправедливостью, чтобы понять, что она существует.
Reply
Слишком много в ней невероятного.
1) Отец подарил квартиру матери - а разве его дети не имеют прав на эту квартиру?
2) Выселение несовершеннолетних с непредоставлением им должной жилплощади.
3) Семья, которая получает матпомощь из-за того, что доход на члена семьи не дотягивает до прожиточного минимума, берет квартиру в ипотеку. Да ни один банк им бы ипотеку не дал при таких условиях.
Reply
Для улучшения жилищных условий Татьяне необходимо подать документы и стать на квартирный учет. Власти пообещали также выплачивать матери компенсацию на коммунальные услуги в размере 50%. "
Если где какая копеечка утаена, чиновники докопаются и нам обязательно расскажут!
Эта Татьяна - крепкий орех. Я (бухгалтер) общалась с женами алименщиков - они все такие, иначе не выживешь. У иных дети по приютам рассованы.
Reply
Через 5 лет сын женился, родились дети, прописаны у нас. И что - он теперь не может переписать свою долю на меня или мужа?
По второму пункту - почитайте Ольгу Богуславскую из МК, она постоянно пишет о квартирных аферах, детей выбрасывают на улицу только так, причем государство.
Из недавнего :
"В 2012 году Тенгиз Петрович Головач, сотрудник ФГКУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения Минобороны России», с соратниками решил нагреть руки на жилье, которое должно было передаваться военнослужащим. На основании поддельных документов квартиры, закрепленные за Минобороны, оформлялись на подставных лиц, а затем продавались на вторичном рынке жилья. Украсть успели всего пять квартир: четыре в Балашихе и одну в Чехове. Так вот, одну из этих квартир в 2013 году купила семья Быстровых. В феврале 2016 года Балашихинский суд Московской области приговорил Тенгиза Головача и его подельников к разным срокам лишения свободы. А уже весной 2017 года тот же Балашихинский суд удовлетворил иск Минобороны к Быстровым об истребовании у них квартиры и выселении без предоставления другого жилья. У Быстровых трое детей, 2010, 2011 и 2017 годов рождения."
Где-то читала, что купили 2-е комнаты в общежитии стоимостью 950 000, кредит брали вроде 750 000, не так уж и много.
Reply
Возвращаясь к Татьяне Хижняк - она обманула либо банк, либо государство, либо и банк и государство. Так что отнеситесь к ее словам с некоторым сомнением.
Reply
"Малаевы прошли все судебные инстанции в России и в конце 2014 года подали жалобу в Европейский суд по правам человека (далее ЕСПЧ).
18 июля 2017 года Европейский суд постановил, что при принятии судом решения о выселении Малаевых была нарушена статья 8 Конвенции о защите прав человека. На основании этого решения Малаевы обратились в Кузьминский суд Москвы с заявлением о пересмотре дела по новым обстоятельствам. Однако Кузьминский суд отказал Малаевым в пересмотре дела: в России, согласно Жилищному кодексу РФ, нет правового механизма для вселения Малаевых в квартиру, полученную ими в наследство и отнятую по решению суда.
Все судебные инстанции России определение Кузьминского суда оставили в силе. Сейчас Малаевы с двумя детьми вынуждены снимать комнату за МКАД. Встать на жилищную очередь в Москве они не могут: из-за решения суда они утратили московскую прописку. Инвалидность 12-летней Сони Малаевой не считается.
Контроль за исполнением решений ЕСПЧ возложен на Комитет министров Совета Европы. Туда Малаевы и отправили сообщение о неисполнении решения ЕСПЧ."
У Богуславской полно таких статей. Я это к чему пишу - видите - и решение ЕСПЧ не помогает, а вы говорите нельзя выселять без предоставления другого жилья.
С таким знанием жизни будьте осторожны при покупке жилья на вторичном рынке. Хотя и на первичном тоже можно попасть в беду...
Reply
Семья, живущая на съемной квартире - это норма для Москвы. Это не значит, что у них нет жилья, это значит, что у них нет жилья в Москве.
Если бы детей действительно массово выселяли на улицу, ваша журналистка регулярно писала бы о детях, живущих на улице.
Reply
Вы немного путаете... Квартира была приобретена незаконно и никаких прав у Быстровыз на неё не возникло, что и было подтверждено решением суда, деньги уплаченные за квартиру они должны стребовать с мошенника которому их и передали.
А вот совершить законную сделку с выселением несовершеннолетних без предоставления жилья нельзя. Такую мделку можно оспорить в любой момент.
Reply
Leave a comment