Leave a comment

medved_olympus September 20 2018, 11:14:00 UTC
Это был, например, СССР. Безо всяких проблем рассказывали друг другу анекдоты про власть и что-бы кто-то за это пострадал? Таких не видел. Для того, чтобы гражданину реально влетело за нетрадиционную политическую ориентацию он должен был нуОООчень постараться. Обычно для этого требовалось войти в контакт с иностранной агентурой.

Reply

olegmakarenko.ru September 20 2018, 12:33:50 UTC
Я вот больных туберкулезом не видел. Может, их и в природе нет?

Reply

medved_olympus September 20 2018, 12:58:41 UTC
Тубики, маэстро, ныне перевелись, потому Вы их не видите. Хорошие лекарства появились и болезнь эта ныне вылечивается. Я жил тогда когда хороших лекарств от туберкулёза не было. И от сифилиса тоже не было. Потому я в СССР видел и тубиков и сифилитиков: почти в каждом городе был тубдиспансер и кожвендиспансер и контингент этих печальных заведений был всем знаком. А вот политзаков - нет, не видел. Притом, что анекдоты про власть мы друг-другу рассказывали совершенно свободно, и про наличие политзаков мы тоже знали. Н вот не попадались они в реале и всё тут! Контингент сидельцев в благополучные времена Ильича(не Владимира) состоял анмасс из хулиганья, жуликов, мелкой уголовщины и всякой швали "от сохи". Политические в этой массе терялись, потому их в реале мало кто видел (это говно всплыло наверх в перестроечные времена, когда из них решено было лепить героев). Сажали в СССР по политическим не за анекдоты, но за агентурную работу на иностранные разведки и СМИ. Я повторяю, чтобы в позднем СССР закрыли по политической статье надо было ( ... )

Reply

abienscumvento September 20 2018, 13:12:55 UTC
Вообще-то как раз наоборот. В СССР к 70-80-м заболеваемость туберкулезом и сифилисом практически сошла на нет. А сейчас идет снижение после резкого роста в 90-х. "Хорошие" современные лекарства большая часть больных просто не переносит, так что пожилых людей просто не лечат.

Reply

medved_olympus September 20 2018, 13:17:59 UTC
Иксперды подтянулись:) Всё о чём я говорил я видел своими глазами. В том числе поциенты тубдиспансера и кожвена были среди знакомых.

Reply

abienscumvento September 20 2018, 13:58:35 UTC
Ну и что? Статистика по туберкулезу и сифилису в открытом доступе.
К 1955 г. показатели заболеваемости составили 3,5 на 100 тыс. населения эти цифры сохранялись до 1989 г.
Заболеваемость сифилисом в 2009 г. в РФ составила 53,3 на 100 тыс. населения.
Сейчас ситуация усугубляется крайним износом всего подряд в профильных медицинских учреждениях. Плюс несмотря на рост заболеваемости, роста численности медперсонала, площадей, оборудования не наблюдается. В лучшем случае не разваливается советское наследие.

Reply

medved_olympus September 20 2018, 14:17:44 UTC
А то, что ныне таковых поцыентов среди благополучных людей не встречается. А тогда, увы, попадались.

Reply

abienscumvento September 21 2018, 05:56:54 UTC
Ныне благополучные люди лечатся анонимно за плату.

Reply

medved_olympus September 21 2018, 06:43:21 UTC
И таковых знаете? Среди Ваших знакомых встречаются?

Reply

abienscumvento September 21 2018, 09:36:13 UTC
Не знаю, но видела. В диспансере платный прием есть. Я там пыталась экзему полечить, но сказали, что держат исключительно, как венеролога.

Reply

medved_olympus September 21 2018, 09:51:38 UTC
А туберкулёзников среди знакомых видели? Тех, которые раньше ходили с карманными плевательницами?

Reply

abienscumvento September 21 2018, 11:35:51 UTC
С плевательницами не видела, а на работе одного хоронили за счет профсоюза. Он как-то не афишировал, что у него открытая форма туберкулеза, а потом умер.
А весело было, когда весной лежала в пульмонологии и гадала у кого из соседей кроме пневмонии еще и туберкулез. Были там такие.

Reply

medved_olympus September 21 2018, 11:52:08 UTC
А наш маэстро утверждает, что не видел.

Reply

abienscumvento September 21 2018, 14:19:24 UTC
Хорошо быть молодым и здоровым.

Reply

medved_olympus September 21 2018, 15:02:31 UTC
Это уже не по теме. Всё началось, как я припоминаю с моих слов о том, что в СССР времён Брежнева-Горбачёва можно было свободно рассказывать политические анекдоты и хоть бы кого за это посадили. Политзаключённых мы в реале не видели. Сажали по политическим статьям за сотрудничество с иностранными разведками или СМИ.

Мне на это поступило от гр. автора возражение, что он не видел туберкулёзных, но это не значит, что их нет. Я ему ответил, что таковых он не видел от того, что их мало. Их меньше, чем было в СССР потому что появились хорошие лекарства, которые эффективнее прежних. Что Вас не устраивает в моих словах? Посмотрите вокруг себя, много Вы туберкулёзников увидите? Тут гр. автор прав, их он не видел. И я в современном реале не их видел. А вот в реале 30-40 летней давности видел и даже был знаком.

Но это опять уход от темы политзаки во времена Брежнева-Горбачёва не встречались в реале потому что их было очень мало. И ничего удивительного, что мы их не видели. Что тут чему противоречит?

Reply

abienscumvento September 22 2018, 09:42:55 UTC
Разница в том, что туберкулезник может годами ходить рядом и вы об этом не узнаете. Если бы у коллеги, который от него умер, были какие-нибудь родственники, то мы бы и после смерти об этом не узнали. А про сильно секретные политические взгляды, про которые никто не знает, и никак это не проявляется, но тем не менее за них кого-то посадили, то это совсем уж фантастично. Вот массу людей, которые делали то, за что их вроде бы должны были посадить, но не сажали, я знаю. Иврит, например, изучали, хотя по канону из за это должны были сажать.

Reply


Leave a comment

Up