Я путем долгих проб и ошибок пришел к такому же выводу, но только трачу полчаса. Лучше полчаса, чем пытаться выкроить целый день. Но есть и минус: очень тяжело сосредотачиваться на полную мощность, приличную книгу таким образом не напишешь, в лучшем случае - ширпотреб.
мысли я записываю в диктофон или у меня везде небольшие куски бумаги лежат с карандашами (тетрадный лист на четыре части). Потому что лучшие мысли приходят в самые неожиданные моменты. И стаканы с темами - Книга 1, Книга2 и т.д.
В стаканы запихиваю листочки (они сразу автоматически рассортированы), а дальше уже дело за цифровыми технологиями - собрал на флешке сервер и установил туда Медиа-вики. И именно туда уже сливаю все с бумажек из стаканов, с диктофона и даже с интернета.
Ничего лучше Вики-движка для таких целей я не нашел. В первую очередь за счет возможности систематизировать все как угодно, откат к старым версиям/просмотр старых версий и т.д.
Поддержу с точки зрения программиста. Дописывание программы начинается с "загрузки в оперативную память" вего того, что было сделано до, плюс планы на будущее и комментарии вроде "здесь заглушка для отладки, потом надо переделать" - и на одно только это может уйти довольно много времени в большом проекте. Модульная структура облегчает жизнь.
Но есть и минус: очень тяжело сосредотачиваться на полную мощность, приличную книгу таким образом не напишешь, в лучшем случае - ширпотреб.
Reply
Reply
И стаканы с темами - Книга 1, Книга2 и т.д.
В стаканы запихиваю листочки (они сразу автоматически рассортированы), а дальше уже дело за цифровыми технологиями - собрал на флешке сервер и установил туда Медиа-вики.
И именно туда уже сливаю все с бумажек из стаканов, с диктофона и даже с интернета.
Ничего лучше Вики-движка для таких целей я не нашел.
В первую очередь за счет возможности систематизировать все как угодно, откат к старым версиям/просмотр старых версий и т.д.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment