Фета, запеченная с помидорами и тимьяном.

Nov 12, 2012 15:04

Выходные выдались очень ленивые и размеренные, как нам и хотелось. Когда я валялась под теплым пледом и выбирала фотки на печать с телефона мне сначала стало смешно - я еду фотографию в 4 раза чаще чем людей :) А потом стало немного стыдно перед собой - раньше я не выкладывала рецепты т.к. у меня не было хороших фотографий блюд, а теперь я снимаю как сумасшедшая, но ленюсь писать. Так что - исправляюсь :)

На прошлой неделе многих в FB заинтересовало мое упоминание запеченной феты, с нее и начнем.



Впервые мы попробовали это блюдо, когда были в Греции в 2010 году. В свое первое Афинское утро мы присели позавтракать за маленький столик уличного кафе и заказали запеченную фету, яичницу с фетой и омлет с ней же :) С тех пор все это, немного переделанное под свой вкус, мы регулярно едим дома.


В расчете на двух человек:

- 100-150 грамм вашей любимой феты из козьего, овечьего или смешанного молока. Болгарская брынза тоже подойдет.
- горсть помидорчиков черри (на этой карточке я брала штук пять сливовидных)
- пара веточек тимьяна или эстрагона, можно засушенные
- 1 ч.л. оливкового масла
- ваш любимый хлеб (мы предпочитаем чиабату, багет или серый зерновой )

Положить фольгу в небольшую форму, смазать маслом, выложить фету куском и помирдорки порезанные на 2-4 части. посыпать тимьяном(мы любим) или орегано(по-гречески) прикрыть краями фольги и поставить в духовку при 180-200 градусах на 15-20 минут. За 5-7 минут до конца я кладу в духовку хлеб, чтобы разогреть.

А потом мы ломаем теплый хлеб, на него намазываем фету, сверху помидоры выкладываем и наслаждаемся :) И вам того же желаем!

И в завершении - единственный снимок меня в Греции с едой :)



Греческая кухня, Минутка Самолюбования, Проще простого, Завтрак, Фото, Рецепт

Previous post Next post
Up