Filippo Berio Gran Cru - мой абсолютный фаворит по части оливковых масел.

Dec 13, 2014 19:23

Сегодня за завтраком мой драгоценный муж объявил, что я страшно испортила его в кулинарном плане. И до того, как я успела изменится в лице, пояснил, что он теперь оценивает в еде не только общий вкус, но и текстуру, сочетание, качество отдельных ингридиентов. И тут пришлось с ним, конечно, согласится ( Read more... )

Рекомендация, Досуг, Фото, Мнение, Под впечатлением, Мастер-класс

Leave a comment

frikadel_kids December 15 2014, 10:15:16 UTC
Да, лакшери сейчас в моде это правда. Вчера на прилавке в магазине увидели пивной напиток "редс", но в более изящных бутылках. маленьких пузатых и 0,75 типа как игристые вина продают. Смеялись в голос )

С этим маслом история такая - для производства базового закупают оливки по всему миру. И из Греции везут и из Испании. А Gran Cru это гарантия региона происхождения и сорта оливок, из которых масло сделано. В каждом регионе произрастает свой сорт и на это они сделали ставку. И оно действительно отличается одно от другого. Это как с винами. Мы любим из винограда Темпранильо региона Риоха и предпочитаем его остальным. Может так скоро и с маслами будет?

Другой вопрос, что купить сразу три и держать открытыми на разные случаи я бы не стала, наверное. Надо почитать, теряет ли масло свойства если держать его открытым. А вот выбрать из трех вкусов свой - можно. Или чередовать для большего удовольствия ) Ну и дарить. Я определенно буду его дарить. Это как вино принести на новоселье, только круче )

Еще очень приятно то, что на бутылках указана дата производства. Это вообще основном критерий выбора хорошего масла и у нас такое найти очень сложно :)

Reply


Leave a comment

Up